Когда почти год назад "железнодорожники" подняли свой заслуженый кубок над головами стадиона в Черкизовском мы искрене восхищялись этой командой. К ней можно было относиться по разному, но коллектив действительно потрудился. Было приятно смотреть на радость Юрия Семина, отдавшего так много клубу, на команду которая без "безумных" приобретений и разбрасывания деньгами добилась цели которой может быть в какой то степени и не ставила перед собой. Смотреть на молодых и амбициозных Миранчуков, щеголяющих не только в "гучи" по модным показам, но и с медалями по родной арене. На такого "нашего" Гильерме.
Но конечно было понятно что чемпионство много возлагает на плечи его обладателя. И здесь у Локомотива начались проблемы. Долгожданная Лига чемпионов давшая сравнительно удачный как казалась жребий с Порту, Шальке и Галатасараем, но 3 очка в шести матчах показали что не все так радужно и не оставил нашему клубу еврокубковой весны.
1. Порту - 16
2. Шальке - 11
3. Галатасарай - 4
4. Локомотив -3
От Локо безусловно ждали серьезного усиления в межсезонье, но компания вышла более чем скромная и обойма которая могла биться на внутреннем первенстве испытала серьезные трудности в игре на несколько фронтов.
В чемпионате тем временем произошёл захват верхней строчки таблицы Зенитом, а так же набравшим хороший ход молодым Краснодаром и сложилось впечатление что Локо как то потух. Потерялась игра, кончилось везение и то на чтом железнодорожники "везли" прошлый сезон улетучилось. Начались разговоры о будущем Семина и все с этим связанное.
Финишная прямая и главные развязки РПЛ уже совсем близко. В ближайшие туры мы окончательно должны понять все расклады. Локомотив, несмотря на все неувязки и проблемы видится боеспособной командой и думается может собраться на финальный штурм. Повторить чемпионство конечно удастся врятли, но сохранить лицо и сделать задел на будущее наверняка стоит.