Для легкого старта своего канала, который касается непосредственно кино, хотелось бы окунуться, но не особо глубоко, в историю, что бы кому-то напомнить о рождении такого искусства как кино, а кого-то ввести в курс дела с чего все собственно началось.
В настоящее время практически любой житель нашей планеты может себе позволить расслабиться после тяжелого буднего дня и провести время у телевизора, или в кинотеатре, за просмотром какой-нибудь интересной и захватывающей художественной картины. Но так было не всегда. В давние времена, люди даже не могли представить о таком чуде, как кино.
Много имен могли бы стать основоположниками данного искусства, но официально были названы Луи и Огюст Люмьер, которые 22 марта 1895 году в Париже продемонстрировали свой "синематограф".
Соответственно отправной точкой для съёмок и публичной демонстрации кино стал конец XIX века, а официальное начало кино было положено знаменитым фильмом все тех же братьев Люмьер «L’Arrivée d’un train en gare de la Ciotat», 1895, в переводе: «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота».
Поскольку для людей кино было чем-то новым, то такой вид искусства был подвержен массой критики, но только как искусства. По миру ходило название кино как синтетическое искусство. Дело в том, что в фильме идет соединение нескольких элементов, например: литературы с другими искусствами (театра, музыки, живописи и др.). В результате такого синтеза и родилось новое произведение с названием фильм.
В настоящее время критики, как и самих критиков, стало еще больше, но уже не как вида деятельности, а как оценка того или иного произведения. По сути критика - это обратная связь от зрителя. Режиссер, да и вообще любой автор того или иного детища, показывает то, что он хотел сказать своим творением, и получает в ответ оценки как положительные, так и отрицательные. Уже из них автор делает соответствующие выводы. Поэтому не стоит избегать критику от людей, а стоит научиться отличать настоящую критику от троллинга. Но это уже совершенно другой вопрос.
По мере быстрого роста кинематографии, особенно в последние несколько десятилетий, фильмы были поделены на виды, такие как художественный (игровой), документальный, научно-популярный (учебный) и мультипликационный. Что впоследствии позволило гораздо легче ориентироваться в просторах такого искусства.
Как и в любом искусстве в кино так же имеет место быть большое количество разнообразных жанров. Как понятие киножанр начал формироваться со становлением студийной системой Голливуда, что помогло систематизировать производство фильмов и облегчить их продвижение на рынке. И о жанрах можно написать много всего, поэтому про них можно будет выделить отдельную статью.
По современным меркам Голливудские фильмы самые дорогие во всем мире, но и самые продаваемые в свою очередь. Самыми кассовыми фильмами, которые собрали более двух миллиардов долларов, считаются: Аватар (2009), Титаник (1997), Звездные войны: Пробуждение силы (2015) и Мстители: Война бесконечности (2018).
Но данный канал не рассчитан на породистые и дорогие фильмы, а скорее всего на полную противоположность. Фильмы, которые мало кто знает, не потому что они провальные, а потому что при их создании было затрачено по минимуму средств, а соответственно и о прокате можно было и не думать. Но такие фильмы, как правило, находятся на высшем уровне по сюжету, идее, атмосфере, а так же игре актеров. Поэтому их нельзя оставлять без внимания. Как правило, от фильма, от которого ни чего не ожидаешь, можно получить такие впечатления, которые не всегда получишь от ожидаемого, хорошо распиаренного, того же голливудского блокбастера.
Откройте для себя что-то новое. Всем приятных просмотров.