Найти тему
Кулинарный чайник

Это любят дети: рецепт ароматных слоек с грушами

Оглавление

Как порадовать ребенка на завтрак? Утренний прием пищи поднимает настроение на весь день и заряжает энергией. Попробуйте приготовить для всей семьи вкусные слойки с ароматными грушами. Блюдо можно взять с собой на работу, чтобы угостить коллег. Кулинарный талант не останется незамеченным!

На 4 порции, возьмем:

1) Слоеное тесло – 400 грамм;

2) Желтки – 2 штуки;

3) Ванильный сахар – 1 столовая ложка;

4) Белок для смазывания – 2 шт;

5) Большой апельсин – 1 шт;

6) Сладкие груши – 4 средних плода.

Как приготовить:

Начинку лучше готовить с вечера. Апельсин промойте чистой проточной водой. Снимите цедру щеточкой и выжмите сок. Груши промойте, нарежьте небольшими кусочками – 1..2 см. В одном огнеупорной миске перемешайте сок апельсина и брусочки цедры, добавьте сахарный песок и поставьте на плиту. На среднем огне доведите сироп до кипения, варите в течение 3-4 минут.

После добавляем кусочки груши. Огонь увеличиваем на полную мощность и варим начинку в течение 2х минут. Пока смесь остывает, разотрите сливочное масло с ванилью и желтками. Добавьте смесь в начинку. Все нужно остудить и оставить в холодильнике до утра.

Утром разогрейте духовку до 200 градусов и застелите форму для выпекания пергаментом.

Размороженное слоеное тесло раскатываем до 40 см в ширине. Разрежьте пласт пополам и из этих половин нарезаем слойки. Размер зависит от Ваших предпочтений.

Слойки состоят из двух частей. На первую кладем начинку в самый центр. Второй половиной накрываем груши с сиропом и оформляем края по желанию. Главное, чтобы начинка не вытекла из слоек. Чтобы закрепить плотнее используйте вилку.

Тесто немного поднимается. Поэтому на противень, слойки выкладывает на небольшом расстоянии друг от друга. Смазывает выпечку белком. Сделайте несколько надрезов на каждой слойке. Запекаем в течение 20-30 минут посередине духового шкафа.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оцени выпуск, и будет больше полезных инструкций приготовления вкусных блюд!