Найти в Дзене

ХУДОЖНИК РАФАЭЛЬ НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

Картины, которые выдаются за его работы подделки более позднего времени и их стоимость на мировых аукционах завышена во многие разы. Они не являются предметами высокого искусства и созданы методом использования выпуклого и вогнутого зеркал.
Все произведения Рафаэля были созданы в XVII-XVIII веках, в мастерских Карло Маратта. А сам Рафаэль и его биография - не более, чем миф, созданный влиятельным семейством итальянских банкиров Киджи (Chigi) после того, как в середине XVII века один из представителей этого семейства стал папой Александром VII.


Широко известный "автопортрет" молодого Рафаэля выставлен в галерее Уффици во Флоренции. Якобы Рафаэль написал его в 1506 году.
Однако, этот портрет появился в галерее и был выставлен на всеобщее
обозрение лишь в 1682 году, а до того, яко бы находился в частных
коллекциях. Скорее всего, он был создан незадолго до 1682 года как "наглядное доказательство" существования Рафаэля XVI века. Причем, как раз в то время, когда в мастерских Карло Маратта и создавались якобы дошедшие из XVI века произведения "Рафаэля".
Считается, что Рафаэль умер в 1520 году в возрасте 37 лет, см.,
например,
en.wikipedia.org/wiki/Raphael. Считается далее, что Рафаэль
был не только великим художником, но и архитектором, а также
скульптором. Якобы за свою недолгую жизнь ему удалось создать
поистине огромное количество художественных произведений. Сообщается следующее:
"Санти Рафаэль или Санцио (Раффаэло Santi, Sanzio) - один из
ВЕЛИЧАЙШИХ ХУДОЖНИКОВ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ, родился 28 марта 1483 г. Осенью 1508 г. Рафаэль перебрался в Рим, куда пригласил его папа Юлий II, для которого в это время Микеланджело работал над фресковой росписью потолка Сикстинской капеллы в Ватиканском дворце. По приезде Рафаэля в вечный город папа поручил ему украсить фресковыми картинами несколько зал того же дворца ... В 1519 г. учениками Рафаэля по его рисункам были богато украшены разнообразной росписью потолок и стены так называемых "ВАТИКАНСКИХ ЛОЖ" ...

Из произведений последнего периода деятельности Рафаэля особенно заслуживают внимания фрески в римской вилле ФАРНОЗИНЕ ... несмотря на непродолжительность своей жизни, оставил после себя ГРОМАДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОИЗВЕДЕНИЙ ...

Необычайное дарование Санти проявилось не только в живописи, но и в двух других отраслях искусства - в ЗОДЧЕСТВЕ и ВАЯНИИ ... Из многочисленных учеников и помощников Санти назовем Дж. Романо, Дж.-Фр. Пеини, Пеллегрино да-Модена, Перино дель-Вага и Раф. даль-Колле. Строгие последователи своего учителя при его жизни, они стали после его кончины гнаться за одной лишь внешней красотою форм, утратили его одушевление и чувство меры, вдались в холодную манерность"
ВСЕ ЭТО СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ И НИ СЛОВА ПРАВДЫ.
Практически вся роспись Ватикана и вообще Италии, приписываемая Рафаэлю Санти создана Карло Маратта, который был самым знаменитым и самым титулованным итальянским художником своего времени. Именно Маратта "реставрирует"  а, точнее, ВПЕРВЫЕ СОЗДАЕТ - знаменитые росписи "лоджий
Рафаэля" в Ватиканском дворце и вообще все "рафаэлевские" произведения.
Впервые имя Рафаэль Санти появилось в книге самого Маратты, которая вышла в свет в 1695 году - как раз в годы расцвета творчества фальсификатора. Именно в те годы впервые и было придумано фантомное имя "великого Рафаэля", якобы "давно умершего классика XVI века". Которого на самом деле ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Мифическому Рафаэлю были лукаво приписаны многие работы Маратты и его учеников. 
Причина банальна, это было выгодно для Маратты, поскольку резко повышало стоимость его картин, объявленных "рафаэлевскими". Это было выгодно для Ватикана, поскольку давало повод заявить о том, что еще в 15-16 веках на него работал художник, скульптор и архитектор всех времен и народов. Но это не так. В указанное время город на реке Тибр носил название Тибург и в нем сидел не католический папа-монарх, а просто ХОЛОП Русского Царя, его наместник в Италии, поселившийся в старой имперской ставке Ивана Калиты - БатиХана (Ватикана).
Раскрываем тайну имени Рафаэль!
"Рафаэль" получилось путем переделки имени Маратты: маРАТТА - РАТА -
РАФА - РАФАЭЛЬ. Замена Т на Ф - очень распространенная замена. Она связана с двойным чтением греческой "фиты" как Ф и как Т: Федор-Теодор и т.п.
На Украине есть такой президент Порошенко, который владеет конфетной фирмой Рошен (поРОШЕНко) - тоже не Рафаэль, а просто хряк.
Рафаэль - не единственный пример такого рода. Примерно то же мы
видим и со знаменитым немецким художником якобы XVI века Альбрехтом
Дюрером. Он тоже оказался фантомным отражением более поздних немецких удожников XVII века - Георга Вишера, Ганса Гофмана.
О том, как рисовали "великие  мастера" читайте в миниатюре Катара "
свет мой зеркальце".

Парижское детективное агентство


https://www.chitalnya.ru/work/1875858/

https://zen.yandex.ru/media/id/5c1208ff28e82600aa2caa23/nauchnoe-napravlenie-katary-kriminalnaia-psihologiia-v-issledovanii-istoricheskih-falsifikacii-5c95d56a8adbcb28d63029a7