Найти тему
#делайчёхочешь

Путешествия дикарём, в чём их сложность?

День 54 нашего путешествия автостопом вокруг Кавказа.

Предыдущая серия тут.

Прощай Воронеж, мы едем в Ростов. Проснулись сегодня от невыносимой жары, которая начала нас плавить уже часов в 7 утра. Мы просто растекались всё утро, когда лежали и когда завтракали тем более. Но деваться некуда, нужно ехать дальше.

-2

Ещё одна сложность в автостопе - это выбираться на трассу. Особенно это касается больших городов. Собственно, чем больше город, тем дольше и выбираться. В Москве мы например ехали сначала на минут 30 на метро, потом ещё полтора-два часа на электричке, в Воронеже вот час на автобусе и потом ещё шли пешком - без общественного транспорта тут практически никогда не обойтись. Редко нам попадаются хосты, которые живут не далеко от трассы, и то, эти не далеко обычно превращаются в несколько километров пешком.

-3

Общественный транспорт, кстати, ещё одна колонка наших трат, но, к счастью, не такая большая. На самом деле мы всегда стараемся сколько-то всё равно пройти пешком, на своих ногах, если у нас есть на это силы, и дело даже не столько в деньгах. Когда передвигаешься пешком - это в первую очередь полезно для собственного здоровья, а с нашими огромными рюкзаками то и подавно, а во-вторых можно больше всего заметить, пока идёшь. Представьте, если вы в незнакомом городе проезжаете на автобусе, даже постоянное наблюдение в окно никогда не даст такого эффекта, как когда пройдёшь это же расстояние пешком. И ещё мы всегда стараемся идти самыми не популярными дорогами, где-то среди дворов, тропинками, чтобы увидеть настоящую жизнь людей того или иного города (места).

Некоторые плюсы конечно могут обернуться и в минусы. Иногда смотришь по карте, казалось бы, идти всего 3 километра, а потом оказывается при этом ещё перепад высот в 500м. В такие моменты конечно всё проклинаешь. Ну и самое главное время, его должно быть более чем достаточно. Иногда и мы тоже спешим, тогда стараемся всегда пользоваться общественным транспортом. Обычно это уже при выезде из города, потому что при въезде, когда ты ещё ничего про этот город не знаешь, то всё становится невероятно интересным.

-4

Окей, возвращаемся к нашему путешествию. Выбрались мы наконец-то на трассу: прошли все огроменные развязки, заборы, выбрали местечко поудобнее. Но вы же помните, как мы писали про русский автостоп?

-5

Несколько часов мы жарились на трассе, чуть не растаяли, приходилось даже периодически прятаться в тенёк, передыхать. Но в конце концов, как это обычно и бывает, приехал таки "наш" водитель и взял нас прямиком до Ростова (точнее даже он ехал до Краснодара, но мы едем до Ростова), ещё и с кондиционером опять едем, шик.

На месте мы были конечно уже только к вечеру, расстояние всё-таки мы преодолели не маленькое, ну и пробки сыграли свою злую шутку. Ну и вот как раз тот самый случай, когда наш будущий кауч живёт "не далеко" от трассы, 1,5 км пешком и мы дома.

-6

Ростов, который на Дону. Спасибо нашим новым друзьям за вписку. Как же круто, что изобрели такое приложение, как Каучсёрфинг, но об этом как-нибудь в следующий раз.

-7

Жалко только, что нам особо не посоветовали куда сходить и что посмотреть в этом городе, поэтому по традиции мы поехали в центр. Кстати нам понравилось там гулять, особенно большой парк с животными, который нам показал наш новый друг - бродячий пёс. Гуляли с нами везде, пока его не прогнала кошка.

-8

Под палящим солнцем, на улице +35, даже Дон прогрелся до стадии парного молока. Ну разве это может нас остановить? Вода конечно далеко не айс, в черте города не самый лучший вариант купаться, но погода нас вынудила. Начиная часов с 10-ти мы могли перемещаться только от магазина к магазину, запасаясь по пути кондиционерной прохладой.

-9

А вообще мы уезжаем от циклона каждый день, вчера писала мама, что у них ливни с грозами, сегодня Диман с Воронежа, и сегодня же МЧС прислали смску, что в Ростове вечером и завтра такая же фигня, а мы уже едем в Краснодар.

Попробуй догони.

Правда в Краснодаре зато температура вообще под 40, может всё-таки подождать циклон?

Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!

Следующая статья здесь!