Найти тему
Андрей Орлов

Доисследовались

Эту чудесную новость могли пропустить мимо ужей даже люди хорошо разбирающиеся в физике, поэтому я остановлюсь на ней поподробнее:

"Коллаборация детектора ATLAS Большого адронного коллайдера подтвердила существование редчайшего явления: рассеяния света на свете. Речь идёт о явлении, в ходе которого два фотона сталкиваются и взаимодействуют, порождая два других фотона".

Может это и редкое явление, которое заслуживает отдельного удивления учёных, но этот эксперимент доказал сразу несколько моментов:

1. ЭМ волны не поглощаются антеннами, а отражаются от них, индуцируя ток - дополнительный ток -, который и усиливает приёмник, о чём я уже писал: Электромагнитная индукция ч.5. Отражение, дифракция и другие эффекты;
2. выше сказанное подтверждается ещё и тем, что при столкновении двух фотонов они отталкиваются своими полями и индуцируют ток в полном соответствии с законами электромагнитной индукции, который в отсутствии проводника становится ещё двумя фотонами - токи индукции и самоиндукции - и в отсутствии сопротивления они будут идентичны первичным фотонам;
3. тем самым был нарушен закон сохранения энергии, т.к. два первичных фотона не распались на четыре с разными длинами или энергиями, а именно индуцировали ещё два фотона, а это говорит о том, что в результате и обычной электромагнитной индукции в генераторе или трансформаторе происходит тоже самое;
4. хотя это и довольно редкое явление в лаборатории, но во вселенной оно происходит намного чаще, а значит этот процесс может постоянно увеличивать количество энергии во вселенной и оно не является постоянным.

В общем, появилось достаточно веское доказательство того, что ЭМ волны не подчиняются закону сохранения энергии (и опять я об этом уже несколько раз писал), а то, чему нас всех учили, мягко говоря, заблуждение, если не специально созданная лож. Теперь строители вечных двигателей получат надёжное основание для своих исследований.

Наука
7 млн интересуются