Настоящая статья написана в продолжение темы о Теории причинной механики, рассмотренной в тексте «Кто создаст двигатель на энергии времени профессора Козырева».
Находящееся перед глазами доказательство того, что причинно-следственные связи, называемые временем, придают движение материальным объектам, подтверждает одно утверждение астрофизика Н. А. Козырева.
Создатель причинной механики утверждал, что время вокруг материального объекта движется против часовой стрелки, если смотреть от причины к следствию. На подобную мысль профессора натолкнули необычные результаты опытов с вращающимися гироскопами. При вращении по ходу часов, волчок, прикреплённый к чаше весов, не изменял установленного равновесия. Но - при вращении против часовой стрелки - поднимал чашу весов, демонстрируя уменьшение собственного веса, подобное антигравитационному движению вверх.
Разная реакция весов на вращение позволила Козыреву предположить, что вращение по часовой стрелке соответствует направлению вектора времени вниз (от причины, расположенной вверху волчка). Совпадение сил притяжения и направления вектора времени не изменяет веса гироскопа. А вращение против хода часов располагает причину внизу волчка, создавая разницу векторов гравитации и времени, что ведёт к изменению равновесия, установленного на весах.
А в случае движения материального объекта, в соответствии с теорией Козырева, воздействие времени проявляется во вращении самого материального носителя.
Рассматривая течение реки можно увидеть подтверждение временного вращения на разности пологого левого и крутого правого берегов всех рек.
Современное объяснение этого явления силой Кариолиса (влияние направления вращения Земли на движение воды в реках) не выдерживает критики. Так как реки, впадающие в северные моря, и реки, текущие в южном направлении, имеют правые крутые берега, находящиеся по разные стороны, относительно вращения планеты.
Зато, наличие пологого левого берега просто объясняется завихрением потока против часовой стрелки (если смотреть от истока к устью, по течению воды). Затаскивание частиц грунта с левого берега протекающей водой сопровождается подмыванием восходящего речного потока на правом берегу.
Срезаемый, подобно ковшу экскаватора грунт приводит к образованию крутого склона с правой стороны, если смотреть от причины потока к его следствию, независимо от того на юг или на север течет река.
Это же различие между причиной и следствием закручивает водные потоки в южном полушарии в обратную сторону, делая крутыми левые берега всех рек другого полушария.
Наглядно понять причину таких различий можно, представив бур, входящий в Землю на Северном полюсе, вращаясь против часовой стрелки. На Южном полюсе этот бур выйдет к стоящему на земле наблюдателю, вращаясь по часовой стрелке.
Неприятие Причинной механики представителями современной научной мысли не допускает приведённого в статье объяснения, заставляя людей верить в невнятные Кариолисовы силы вращения.
Продолжение следует...
----------
Весь цикл - Что такое время? Факты, гипотезы, фантазии - читайте на нашем сайте!
Некоторые свежие статьи
Кто создаст двигатель на энергии времени профессора Козырева?
Многовариантный мир Эверетта и «парадокс дедушки».
Теория Ильи Пригожина и свобода воли квантового наблюдателя (2).
Теория Ильи Пригожина и свобода воли квантового наблюдателя (1).
Был ли Христос путешественником во времени?
Григорий Перельман доказал возможность путешествия в прошлое?
Скифские идолы – свидетели путешествий во времени.
Внимание! Обращение к подписчикам канала. 25.02.2019.
Друзья сайта и наши постоянные авторы