Найти тему
Мечтательная кошка

Салат из кускуса с шампиньонами и запеченными овощами

Оглавление

Вкусный и полезный салат с кускусом, шампиньонами, тыквой и кабачком. Без майонеза. Рецепт для постного стола.

Салат из кускуса с запеченной тыквой
Салат из кускуса с запеченной тыквой

Ингредиенты:

Салат с кускусом и запеченной тыквой
Салат с кускусом и запеченной тыквой

Способ приготовления:

1. Запекаем овощи

Тыкву помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать мелким кубиком. Выложить на противень.

Кабачок помыть, если крупный и жесткий - чистим и удаляем семена. Режем на мелкие кубики. Выкладываем на противень к тыкве.

Сбрызнуть растительным маслом, немного посолить.

Салат из запеченных кабачков и тыквы с кускусом
Салат из запеченных кабачков и тыквы с кускусом

Ставим в духовку на 180-190 градусов на 30 минут.

Примерно за 10 минут до окончания приготовления на противень добавляем 3-5 зубчиков чеснока (не очищенного) и продолжаем запекать.

Салат из кускуса и запеченных овощей
Салат из кускуса и запеченных овощей

2. Жарим грибы

Пока запекаются кабачки и тыква чистим лук, режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

Шампиньоны режем тонкими пластинками, добавляем к луку. Обжариваем до готовности. Солим чуть-чуть. Перекладываем в миску, отставляем.

Салат из кускуса с шампиньонами и тыквой
Салат из кускуса с шампиньонами и тыквой

3. Готовим кускус

Кускус засыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком из расчета 1:1,5 (кускус 1 чашка, кипятка 1,5 чашки). Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут кускус перемешиваем вилкой.

4. Делаем заправку для салата

Выдавливаем сок 1/2 лимона. Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и щепотку смеси сушеных трав. 1-2 зубчика чеснока чистим, пропускаем через пресс и добавляем в заправку. Все хорошо перемешиваем.

5. Соединяем ингредиенты

В миску с грибами добавляем кускус и запеченные тыкву с кабачком.

Запеченные зубчики чеснока выдавливаем. Чесночную мякоть добавляем в салат.

Заправляем соусом. Перемешиваем, пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Перчим по вкусу.

Даем салату немного настояться, чтобы кускус пропитался всеми вкусами и ароматами.

Салат из тыквы, кабачков, шампиньонов и кускуса
Салат из тыквы, кабачков, шампиньонов и кускуса

Приятного аппетита!

Ставьте лайк!
Подписывайтесь!

Другие похожие рецепты:

Салат со свежими шампиньонами
Салат из огурцов в азиатском стиле
Салат с кускусом и свежими овощами
Салат с кускусом, запеченными перцами и рыбой
Салат из запеченных перцев