Вкусный и полезный салат с кускусом, шампиньонами, тыквой и кабачком. Без майонеза. Рецепт для постного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Запекаем овощи
Тыкву помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать мелким кубиком. Выложить на противень.
Кабачок помыть, если крупный и жесткий - чистим и удаляем семена. Режем на мелкие кубики. Выкладываем на противень к тыкве.
Сбрызнуть растительным маслом, немного посолить.
Ставим в духовку на 180-190 градусов на 30 минут.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления на противень добавляем 3-5 зубчиков чеснока (не очищенного) и продолжаем запекать.
2. Жарим грибы
Пока запекаются кабачки и тыква чистим лук, режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
Шампиньоны режем тонкими пластинками, добавляем к луку. Обжариваем до готовности. Солим чуть-чуть. Перекладываем в миску, отставляем.
3. Готовим кускус
Кускус засыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком из расчета 1:1,5 (кускус 1 чашка, кипятка 1,5 чашки). Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут кускус перемешиваем вилкой.
4. Делаем заправку для салата
Выдавливаем сок 1/2 лимона. Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и щепотку смеси сушеных трав. 1-2 зубчика чеснока чистим, пропускаем через пресс и добавляем в заправку. Все хорошо перемешиваем.
5. Соединяем ингредиенты
В миску с грибами добавляем кускус и запеченные тыкву с кабачком.
Запеченные зубчики чеснока выдавливаем. Чесночную мякоть добавляем в салат.
Заправляем соусом. Перемешиваем, пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Перчим по вкусу.
Даем салату немного настояться, чтобы кускус пропитался всеми вкусами и ароматами.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Другие похожие рецепты:
Салат со свежими шампиньонами
Салат из огурцов в азиатском стиле
Салат с кускусом и свежими овощами
Салат с кускусом, запеченными перцами и рыбой
Салат из запеченных перцев