Вкусный и полезный салат с кускусом, запеченными перцами и рыбой.
Рыба может быть консервированная - тунец или лосось. Или отварная, запеченная, жареная, паровая (как больше нравится или что есть) - треска, судак, горно-ручьевая форель, дорадо, сибас и т.п.
Кускус содержит витамин В5, фосфор, калий, железо, медь, пищевые волокна. Стимулирует деятельность мозга, укрепляет сердечную мышцу, предупреждает развитие и возникновение болезни суставов, повышает уровень гемоглобина и снижает уровень "плохого" холестерина, предотвращает раннюю седину и преждевременное старение кожи. И его очень просто и быстро готовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала ставим запекаться перцы: моем, вытираем насухо и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут. Примерно в середине процесса запекания перцы переворачиваем, чтобы они лучше пропеклись.
Когда перцы будут готовы, перекладываем их в глубокую тарелку и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут.
Пока перцы доходят, готовим кускус. Для этого заливаем его кипятком из расчета 1:1,5. Накрываем крышкой и оставляем минут на 7-10. Потом кускус просто перемешаем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Варить не надо.
Рыбу разбираем от костей и пока отставляем.
Лук - мелким кубиком, черри и оливки дольками на 4-6 частей. Складываем овощи в миску.
Перцы очищаем от кожицы, плодоножки и семян. Режем мелким кубиком. Отправляем в миску к овощам.
Кускус размешиваем вилкой и тоже перекладываем к овощам. Все перемешиваем.
Готовим соус: в отдельной мисочке соединяем лимонный сок, оливковое масло, мелко порезанный чеснок и базилик. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Салат еще раз хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут (или даже больше), чтобы кускус хорошо пропитался соками и ароматами.
Подавать можно порционно, используя кулинарное кольцо. Если кольца нет, можно отрезать ровную среднюю часть обычной бутылки из-под питьевой воды на 7-10 см - будет альтернативная замена кулинарному кольцу.
Сверху на салат выкладываем кусочки рыбы. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Другие похожие рецепты:
Салат из запеченных перцев
Тартар из тунца
Салат из огурцов в азиатском стиле
Слоеный салат с красной рыбой
3 слоеных овощных салата
Салат с красной и белой рыбой под соусом Горгонзола
Салат с тунцом "гости на пороге"