Салат из свежих огурцов с соевым соусом, луком, чесноком, травами и кунжутом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы и лук порезать полукольцами. Зелень мелко порубить. Все смешать. Добавить несколько тонких ломтиков перца чили.
По желанию сладкий болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить в салат.
Сделать заправку: смешать соевый соус, растительное масло, кунжут (лучше предварительно обжарить, но можно и не делать этого), сахар и выдавленный через пресс чеснок.
Количество соевого соуса и масла ориентировочно, зависит от размера огурцов. Овощи не должны плавать в соусе, но его должно быть достаточно, чтобы все овощи хорошо пропитались. Если заправки мало, добавьте еще немного соевого соуса и масла.
Т.к. соевый соус достаточно соленый, дополнительно добавлять соль обычно не требуется.
Салат можно подавать сразу, но лучше поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он лучше пропитался.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь!
Ставьте лайк!
Другие похожие рецепты:
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления
Три слоеных овощных салата
Салат со свежими шампиньонами
Салат с кускусом
Салат из запеченных перцев