Первое, что сделал Сульшер – наладил атмосферу в команде, во всех ее аспектах. Постоянно понурый Погба при Жозе Моуриньо почти полностью превратился в того, кем приходил из Турина. Самый дорогой игрок (на момент трансфера из Ювентуса) стал раскрываться при небольшом изменение его действий и расположения ближе к атаке. Каждый футболист на поле выходит сражаться и это видно в каждом эпизоде.
Прагматизм руководителей клуба заключается как в отсутствии свободных кандидатов на кресло топ-уровня, так и в нежелании выкладывать дважды по ходу сезона огромные отступные за нового тренера (речь о Моуриньо). Сумма в 8 миллионов, якобы отступных за Сульшера, самый позитивный аспект в тренере с показателями в 14 побед из 19 игр. С учетом, что брали временного тренера как кризис-менеджера, другое развитие событий настроило против болельщиков, которых влюбил в себя Сульшер.
Но самое главное, что ничего в футболе не происходит без удачи. Кропотливая работа и максимальная самоотдача как игроков, так и тренера привлекла удачу, а возможно Сульшер привез ее с собой. Когда, с поражения в 0:2, МЮ вырывает выход в следующий раунд Лиги чемпионов реализуя все свои моменты и наказывая пижонов и Парижа.
Остается ждать, возможно появления нового действительно классного тренера – примеров очень много, начиная с Гвардиолы и заканчивая, возможно, Зиданом. Конечно состав у этих тренеров в Барселоне и Реале соответственно был куда более укомплектованный. Но, глядя на изменения, которые Сульшер производит от матча к матчу, видится умение учиться новому, в том числе и на собственных ошибках.