Древний осветительный прибор изображен на барельефе крипты храма богини Хатхор. Осветительным элементом данного прибора является пара продолговатых колб (впрочем, для этого сойдут и обыкновенные бутылки) с находящимися в них нитями накаливания в форме длинной пружины, которые вынуждены увеличиваться в длину при нагреве и от того приобретать волнообразную / змееподобную форму. Этот момент получил ОТРАЖЕНИЕ в изображении, где нити накаливания представлены в виде змей. Само изображение выполнено в виде ОТРАЖЕНИЯ, таким образом, что сами лампы и окружающие их элементы, предназначенные для объяснения принципа действия прибора, являются отображением друг друга в незримом зеркале, делящим композицию на две части. Из этого следует, что левая часть композиции была задумана как отражение правой (первой, т.е. главной / головной). И, кроме того, что крайне важно, изображение не просто демонстрирует вид прибора, устройство и принцип, на котором основана его работа, но в нем также отражена эволюция одного из типов приборов, назначением которых является освещение. Формой подачи информации избрано театрализованное действие. То же самое можно выразить в виде схем. Вторая форма нам более привычна. Буду ее использовать в виде вспомогательной. Обо всем по порядку, насколько это возможно.
Первая особенность: Нигде на барельефе не видно силовой установки, предназначенной для обеспечения питания ламп. Забегая вперед, скажу, что электрогенератор или аккумулятор для питания данного устройства нужен «как в русской бане лыжи». Зато здесь доходчиво представлен закон, на котором основывается действие устройства, поставщиком энергии для которого является среда. Поэтому, каждый пришедший в храм Хатхор за знанием в данной области мог обрести его, глядя на барельеф и получая соответствующие пояснения от жреца, если в том возникала необходимость. Так поступали Архимед, Платон и многие другие. Сейчас роль жреца – настоятеля для Вас исполню я. Устраивайтесь поудобнее перед барельефом.
Прежде всего, обратим внимание на постамент / основание, на котором установлены лампы. В левой и правой части композиции постамент имеет два уровня с незначительным отличием. Правая его часть чуть выше левой и образует ступень настолько низкую, что она бессмысленна в качестве ступеньки для подъема. Поэтому, к реальной ступени для подъема она не имеет никакого отношения. Зато она указывает на несущественную разницу между левым и правым положениями, как если бы кто-то хотел нам сказать, что для получения освещения достаточно, чтобы левое от правого имело небольшое отличие по напряжению. Ведь для того чтобы подняться на ступень необходимо приложить усилие. Левое это НОЛЬ / ЗЕМЛЯ, а правое это ФАЗА. Кто не знает, разница на метре по вертикали составляет 200 v. В перепад этих двух уровней правым углом своего основания плотно установлен вертикальный постамент, на котором сидит бог ветра по имени Шу. Шу приподнимает и поддерживает головную часть левой лампы. Он здесь не случайно, как не случайны и положения его правой и левой рук. В силу своего ветреного естества Шу максимально приближен к пустоте / НОЛЮ, который вовсе не является пустотой, а выражает нижний предел значения среды, в которой производится расчет. В разных средах нулевое значение будет разным, но всегда нижним. Впрочем, в верхнем значении этих нолей в качестве указателей порядка будет как грязи. Это просто к сведению. Именно это здесь и получило гениальное выражение при помощи бога Шу, который сам себя называет богом первозданной материи, а это плазма – нижний, он же нежный предел / уровень материальности, граничащий с пустотой. А еще поддерживающие лампы персонажи демонстрируют нам то, что лампа выступает в роли НАГРУЗКИ, ведь так кажется называется электроприбор в сети. Когда подключается нагрузка, то возникает НАПРЯЖЕНИЕ. Напряжение здесь представлено в виде фигур поддерживающих лампы сидельцев. Т. е. показано, а для этого имеется две мощные, стоящие фигуры, олицетворяющие СИЛУ тока, что если сидельцы "встанут" (НАПРЯЖЕНИЕ вырастет), то электроприбор НЕ ВЫДЕРЖИТ (сгорит). И еще, здесь все ПО-РУССКИ! Смотрите сами, Сидельцы находятся ПОД лампами. Слово ПОД обозначает то на чем сидят и с чего встают, а слово ПУД означает единицу веса - 16 килограмм. Вспомните выражение КРУГОМ ШЕСТНАДЦАТЬ обозначающее НЕ МНОГО И НЕ МАЛО.
Постамент, на который ПРИСЕЛ бог Шу, разделен на верхнюю и нижнюю части горизонтальной линией. При этом, нижняя его половина превышает по высоте верхнюю ровно на высоту ПЕРЕПАДА / ПРОВАЛА ступеней. Любой физик, увидевший это должен воскликнуть, - я знаю, почему так сделано! Смотрите, смотрите, проводник связывает эту линию с лампой! Тот, кто это изобразил, прекрасно разбирался в электротехнике.
Радость физика станет еще больше, когда он обратит внимание на то, что МОЩНАЯ МУЖСКАЯ фигура, вставшая ЗА цоколем левой лампы и демонстрирующая собой связь между смежными уровнями, представленными в виде потолка и пола, стоит на проводнике. В то время как правый МОЩНЫЙ МУЖ, что ЗА цоколем правой лампы, стоит на плоскости постамента, а проводник, идущий от ее цоколя, теряется под пяткой его левой ноги в постаменте. Ноги фигур как бы являются и ногами ламп. Это говорит о том, что к каждой из ламп подведен сдвоенный провод (фаза и масса / земля). Левая фигура практически упирается своей головой в потолок (уровень мах.). У правой фигуры до потолка сохраняется расстояние (значение min.). При этом, мы видим, как за счет того что левая фигура с низкого уровня постамента стоит на проводнике, лежащем на основании (т.е. использует его параметр, чтобы стать выше), а фигура НАПРОТИВ, стоит на более высоком уровне постамента, они обе по ногам своим оказываются на одном уровне. Перед нами РЯД НОГ общим числом 4 проводника. Таким образом, нам демонстрируется слово НАГРЕТЬ = НОГА+РЯД. Это команда, что следует сделать. А еще это НА ГОРЕТЬ. Слово ГОРЕТЬ это инверсия этрусского (читай древнерусского) слова ТЕРЕГА (бросок), отсюда слово ДЕРГАТЬ. ТЕРЕГА+НА=ТЕРЕГАНЬ / ТО РЭГАНЬ, от него слово РЫГАТЬ и РУГАТЬ (изрыгать). Все это говорит нам о том, что здесь демонстрируется не простая лампа, а ртутная, для приведения которой в рабочий режим требуется ПОДЖИГ. Это уже второе поколение семейства ламповых. На РЯДУ со вторым, демонстрируется и третье поколение. Это ПАРА ламп вместе. Для этого поколения осветительного оборудования необходимо четыре провода /ноги. Здесь полезным действием уже является свечение воздуха в межламповом пространстве. Две лампы работают как электродная пара. Кроме прочего ТЕРЕГА еще и ТОРГ. Торг это когда продавец и покупатель друг друга ТОРКАЮТ. Делают они это с единственной целью получить выгоду (выторить / выдурить). Поэтому, тот и другой, как у нас говорят, прикидываются шлангами. Продавец всячески завышает значение своего товара и делает вид, что отдает его по бросовой цене, а покупатель занимается банальным шантажом и старается ПРОВЕСТИ мысль, что он очень выгодный покупатель и с него будет МНОГО ПОНЕМНОГУ. Смотри не поперхнись физик. Какой-то древний египтянин тебя еще и кое-чему научит. Ему про такие глупости, как бегущие по проводнику электроны и спешащие им навстречу загадочные дырки, ничего не известно. Поэтому он сказки рассказывать не станет. А, тебя послушав, у виска пальцем покрутит и продолжит учить, но теперь ты, закончивший электротехнический институт с отличием, будешь понимать его через раз, потому лишь, что знаешь о предмете меньше его.
Почему я так говорю? Да потому, что смотрю сейчас на полномасштабную модель древней лампы, которая демонстрируется в тематическом парке Эриха фон Дэникена, и плачу навзрыд.
Тебе подобный слепил это позорище на потеху ничего не смыслящих в этом. Дерзну спросить, - сам то ты, как к этому относишься? Ну, какая, скажи, к лешему полномасштабная модель, сам посуди. На кой черт кому нужны такие огромные лампы, да и потом, четыре допотопных соляных горшка, стоящих рядом с загадочным гробиком Дэникена такую лампу не потянут. Разве что загадочный гробик и есть то самое неведомое место силы, из которого энергия так и прет, так и хлыщет. Вот только зачем здесь тогда горшки?
Лампы на барельефе лишь изображены большими по отношению к человеческим фигурам. Так сделано для того, чтобы при помощи этих фигур объяснять принцип их действия и физический закон, позволяющий им функционировать. На самом деле для полноценного освещения помещений и улиц хватает таких, которые поместятся в ладошке. Нам ли того не знать. Обратите внимание на то, что чудовищная колба дэникеновского монстра двухсоставная. Ее тело склеено из плексигласовых раструба и полусферы. Ребенок, наверное, спросил бы, почему этот дядя сделал лампу из оргстекла. Если бы у меня спросил, то я бы ответил, что когда дядя пришел со своим заказом к лучшему стеклодуву и тот увидел, что ему предстоит выдуть, то погнал дядю Дениекена своей стеклодувной трубкой вон из помещения, как Красная армия гнала Деникина. Тогда бедному фону, который так ничего и не понял, пришлось обратиться к мастерам иного профиля. Они то и изготовили этот чудо - экспонат.
Подпирающим элементом правой лампы является предмет, получивший название Колонна ДЖЕТ или Столб ДЖЕТ. На изображении он поддерживает лампу в наклонном / КОСОМ состоянии, так чтобы верхушка / ГОЛОВА лампы КАСАЛАСЬ того уровня, который на барельефе выглядит как потолок. Только это не потолок помещения, а потолок мощности, который выдерживает данное устройство. Здесь речь об уровнях и положениях, которые необходимо ВЫДЕРЖИВАТЬ, чтобы данное устройство было работоспособным, а бог воздуха Шу, что поддерживает левую голову левой лампы, здесь для того чтобы указать на то, что речь идет о том, что у нас принято называть атмосферным электричеством. Хотя, какое оно атмосферное, ведь это энергия напряжения границы (зоны отражения) двух сред, прокладкой между которыми служит водный электролит. Потому и ручонки у НАКЛОННОЙ колонны Джет растут из ее второго диска (уровня). Это стихия ВОДА. И тут мне придется немного отвлечься от столба и показать Вам на наглядном примере, как это было исполнено в натуре в столице нашей Родины городе - герое Москве.
Советую отыскать в интернете ролик под названием «Раскопки старой электростанции в самом центре Москвы» и посмотреть его и ему подобный. Отмечаю: с древним зданием, про которое говорится, что электростанцией оно стало лишь в начале двадцатого века, на всем протяжении его истории соседствовали СОЛЯНЫЕ склады. Если посмотреть на чертеж бокового вида здания, то становится понятно, куда некогда заливался электролит. Двумя здоровенными трубами и котельной здание древней электростанции, которому тогда уже было более двухсот лет отроду, обзавелось лишь после постройки храма Христа Спасителя, а до этого оно исправно служило гигантской соляной батареей, пока по каким-то причинам не перестало использоваться в этом качестве. Для отопления помещения персонала здания в зимний период в нем была оборудована дровяная печь, о чем свидетельствует отдельный старый печной дымоход, абсолютно ненужный при наличии мощной котельной. Заброшенную старинную электростанцию просто напросто перепрофилировали под работу на УГОЛЬНОМ топливе.
Известно, что в древнем Египте колонны Джет использовались в качестве приспособления для измерения уровня воды в Ниле и водохранилищах. Согласитесь, что это очень странное решение вопроса, когда можно обойтись мерным шестом, воткнутым в дно, или же ризками, нанесенными на стенку канала, ведь не дурнее же нас были те, кто демонстрирует нам свои фундаментальные знания. Да и зачем наклонять колонну / придавать той УГОЛ / УГОЛЬ? Разве что за тем чтобы продемонстрировать нам с вами НАКЛОН НА КОЛОННЕ (ОГОЛИ), а в инверсии НОЛИКАН (от ноля и он же нолик ИН, т.е. следующий ноль, который меньше предыдущего). Водопровод и КАНАЛИЗАЦИЯ это ведь тоже наклон. Как видите, все приведенные Джеты всевозможными способами демонстрируют наклоны. Суть этого волшебного наклона - в наклоне земной оси и связанной с этим прецессией. Обязательно обратите внимание на необычную раскраску колец на колоне, стоящей первой в ряду. Спектральная последовательность здесь вывернута на изнанку, ведь крайними цветами должны бы быть красный с синим, также как на магните. В чем тут дело, догадаться не сложно. Здесь информация подана в виде нарушения спектрального порядка.
Разнесенные по разные стороны в радужной последовательности красный и синий цвета изображены совмещенными, а соседствующие желтый с зеленым, оказались разнесенными по разные стороны. Таким образом зрителю демонстрируется спектральное кольцо. Причем, при такой подаче становится очевидным наличие осевого проворота спектрального кольца на каждом из четырех уровней колонны Джет на угол в 270 градусов. Уровнями обозначены границы сред. Мы с вами находимся в промежутке между красной и синей границами Джета, т.е. внутри радуги, но в электромагнитном исполнении все в ней как бы вывернуто на изнанку. Для наглядности, приведу соответствующую символическую схему, она называется АНХ и, свою собственную, которую назову схемой дожатия или же, исходя из ее внешних признаков, Спектральной розой / Цветиком - Семицветиком. Уж больно похожа она на тот цветок из сказки про Цветик - Семицветик по своим свойствам («лишь коснешься ты земли, будь, по-моему, вели»). Но круче всего исцеление хромого мальчика.
Здесь, как у розы, первый (красный /ред) лепесток /цветовой сектор у которого ноль с одной и с другой стороны, перекрывается вторым /желтым, с нолями по обе стороны, и в секторе перекрытия образуется их смешанный оранжевый цвет. Затем, желтый перекрывает голубой сектор, и в зоне перекрытия образуется смешанный зеленый. Таким образом, зеленый становится ЧЕТВЕРТЫМ в цветовой очередности. После чего, алгоритм меняется кардинальным образом. Голубой накрывается каким-то фантомом красного и образуется синий сектор, который вновь подвергается перекрытию красным и образуется фиолетовый сектор. После чего наш глаз перестает видеть дальнейшие метаморфозы. Круг замкнулся. Получается, что с пятого в цветовой очередности сектора начинается отображение всей спектральной картины. Тут, согласитесь есть о чем подумать и в чем разобраться. Похоже на то, что предки разобрались, что тут к чему и на основе этого знания им удалось создать свою энергетическую систему, которая нам кажется фантастической. Однако, по-видимому, не только энергетическую. Так, например, в манускрипте Войнича закономерность, о которой здесь говорится, использована в качестве матричной структуры для упаковки информации. Не возьмусь утверждать, будто то, что в результате получилось, оказалось особым языком «юного мичуринца». Но это уже другая тема.
Для кого предназначена эта информация, если не для физика? Стесняюсь спросить, - тут есть чему поучиться или учиться здесь нечему? Как я понимаю, речь идет о ГОЛУБОЙ мечте каждого энергопотребителя, о халявной электроэнергии. Кто-то заставляет воду крутить турбину, а кто-то сыпет в нее соль и та делает то же самое, «не намочив рук». Пользоваться научились, а понимания того, чем пользуемся, до сих пор нет. Колонна Джет для того и предназначена, чтобы показывать что такое, каков из себя и как действует предмет, который мы называем электромагнитным полем и электричеством. Если те ребята такие умные, то может быть они нам и с молнией что-то подскажут? Читаем слово МОЛНИЯ. Ма(средоточение)+ЛИНИЯ = пробой слоя / РАЗРЯД. Разряд это когда ПОТОЛОК НАПРЯЖЕНИЯ ПРЕВЫШЕН и «фигуральная палка» сломалась. А еще это МАЛЬ(мелочь)+ НИЯ(вниз) или ИНИЙ( выпадение). Электрический разряд возникает в облачной прокладке /ПОТЛОКЕ, характеризующейся повышенной плотностью по отношению к верхней и нижней средам (пароводяной слой). Разряду (короткому замыканию /СТОЛКНОВЕНИЮ) предшествует образование связующего канала. Через него происходит контакт с ниже лежащей областью Джета. После чего наблюдается выгорание канала, а нам кажется, что это молния бьет сверху вниз /МАЛЬ+НИЯ. Поэтому ловить энергию атмосферного разряда на уровне земли, дело заведомо бесперспективное. Чтобы что-то поймать, нужно разместить приемник как можно ближе к ПОТОЛКУ, где накапливается заряд. Для этого и строились парные башни со шпилями и луковками на их вершинах. ЛУКОВКА / ЛУКОШКО (накопитель). Целью ПОЛУЧЕНИЯ заряда является совершение полезной работы. На ножке СИНЕГО / С НЕГО Джета видим, изображенный там, знак полезного действия и ДОСТИЖЕНИЯ – Жук Скарабей с навозным шариком. СКОРОБЕЙ /Се КОРОБЕЙ(собиратель), СКОРО БЕЙ и СЕКА РОБИЙ(рассекатель). Все очень доходчиво и ПО-РУССКИ.
Лампы, левая и правая касаются этого потолка. Колона Джет занимает наклонное положение, упираясь краеугольной частью своего основания в угол, образованный краем высокой ступени и стороной постамента, на котором Шу сидит на одном КОЛЕНЕ. Наклонная деформация колоны показана от ее основания. Вспоминаем ступенчатый знак молнии и видим, что выражает он именно это со стрелочкой выпадеНИЯ на нижнем конце. Здесь, по моему разумеНИЮ, исчерпывающая инструкция для тех, кто решил закончить свои отношения с электросетями и уже готов от них ОТЦЕПИТЬСЯ, а заодно и ответ на вопрос, - зачем нужно было строить высокие башни с длинными шпилями и водружать на их концах медные шары или маковки. А еще здесь сказано, - Шу ДЮЖИТ, т.е. способен выдержать, ведь мы же не слепцы, и видим ШУ+ДЖЕТ. ШУ или СУ означает ПАРА и ВМЕСТЕ. СЫ по-китайски означает ЗМЕЯ. ПАРУ таких змей, посланных своей мачехой - богиней Герой, ГЕРОИЧЕСКИЙ Геракл, УДАВИЛ, будучи еще в колыбели. У храма Ивана Великого прежде было две колокольни, одна из которых рухнула. Это легко проверить по оставшемуся от нее в земле фундаменту. Нам рассказывают, что колокольня рухнула при ее строительстве, а затем была отстроена заново и это та самая колокольня, которую мы видим. Врут. Стоит лишь мысленно представить вторую колокольню рядом с первой, но по другую сторону центральной оси храма, как строение тут же, получает композиционное завершение.
Что, способен выдержать Шу, должно быть ясно каждому физику. Кроме того, такая демонстрация позволяет зрителю произнести слово – заклинание, т.е. КЛЮЧЕВОЕ слово. Только, для того чтобы произнести его правильно, задумавшему это сделать, следует знать одну вещь. Дифтонг ДЖИ и он же понятие ДЕЖА (способность) является раскрытием звука «Г». Здесь чистая арифметика (численное рифмование). Если от значения «Ж» отнять значение «Д», то получится значение «Г». «Ж» это сжатие (пережал и взрыв/разряд), поэтому и буква выглядит как три стянутых в один узел каната или две стрелки (силы), направленные друг в друга. С каким бы усилием они не действовали друг на друга, значением в месте / ВМЕСТЕ их действия будет НОЛЬ / СКОМПЕНСИРОВАННОЕ ДЕЙСТВИЕ. Скомпенсированные силы пыжатся, а работу полезную выполнить не могут, так как действуют ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО (ПРЯ+ПЕНДИ+ КОЛЯРНО) линии потолка.. Но, лишь только мы наклоним область их взаимодействия / ПОТОЛОК, как они тут же соскользнут с нее и шмыгнут мимо друг друга, а мы эту энергию хвать и используем в своих целях. Поэтому я и говорю, что может быть много разных нолей. Ноли только кажутся пустыми. Таким образом Ж=Г+Д. Где же тогда та разница, которая есть энергия, спросите вы? ОНА В РАЗНОСТИ. Только это не энергия. Это НАПРЯЖЕНИЕ, а энергия это ВСЕ ВОКРУГ И ВНУТРИ / такой большой ноль. Здесь все наши хваленые пленочные технологии. Вот как-то так, и все это имеет прямое отношение к электромагнитной кухне. А на языке Бога в нашем произношении получаются два слова ШуГеТ и ТеГуШ, т.е. ЖГУТ z ТУГО ЖЕ и НАТЯЖЕНИЕ, которое, в нашей доморощенной науке принято совершенно правильно называть напряжением. Его-то мы и СНИМАЕМ. Наши приборы работают за счет снятия напряжения. Об этом было в начале. Понятное дело, что ШУГЕТ это сила, которую у нас принято измерять в амперах. Когда бы предок увидел такое, то он бы долго над нами ржал как лошадь Буденнова. А узнав, что мы и единицу для измерения напряжения тоже из пальца высосали, он бы поступил как стеклодув. Признаюсь, я бы на его месте тоже не стал церемониться. Смешные человеческие ручки, которые автор барельефа приделал ко второму кольцу смышленой колонны Джет / ГРАНИЦЕ ОБЛАСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СРЕД (синему / СНИМУ), имеют разное положение. Оно такое же, как и у Шу. Левая придерживает, а правая направляет. Можете сравнить с изображениями царственных особ, что ДЕРЖАТ скипетр и державу, а скипетр и державу увидите, вспомнив школьную динамо машину. Так что Джет к нам задом, как та избушка, что на курьих ножках. А поскольку он к нам задом, то и получается, что синяя и красная полосы оказываются соседними, и между ними НОЛЬ, в котором инфракрасный и ультрафиолетовый диапазоны компенсируют друг друга. Здесь рождается белый цвет, он же БЕЛЫЙ СВЕТ. Вот она простая схема членения окружности на семь долей = 51, 428571 428571 43… Только при таком раскладе семерка оказывается НЕДЕЛИМОЙ и получает право называться НЕДЕЛЕЙ. Так что, названная лунной неделя, как по чести названия, так и по измерению не только лунная. В таком членении она спектральная. В своем виде она шести оборотная и семи поворотная. Параметр прецессии земной оси самой малостью не дотягивает до значения этой чудесной дроби. Чтобы дотянуть и тем самым привести систему к балансу над Землей подвесили Луну, придав той еще целый ряд полезных функций.
На головной части Джета отмечены лишь четыре поворота из семи. Все семь отмечены на его ноге. Три недостающих выражены тремя белыми линиями опоясания под головной частью Джета. Эти же три линии мы видим проходящими под барельефом. Они отделяют картину барельефа от птичьей процессии /ПРЕЦЕССИИ, что в самом низу. Недостающими они представлены потому, что до них попросту не достать. А в четырех головных есть возможность манипулировать напряжением и получать электромагнитную энергию. Машиной для получения энергии является сама планета. Напряжение / МАГНИТНОЕ ПОЛЕ создается в результате отставания вращения планетарного ядра от вращения планетарного тела. Все как в «электрогенераторе». Пишу в кавычках, потому что никакого электрического тока «ЭГ» не генерирует, он лишь создает напряжение электромагнитного поля и все. Про электроток это блуд «от лукавого». Параметром отставания как раз и является одна седьмая оборота литосферы планеты. Четыре головных уровня Джета это среды, где та, что желтая это граница космоса с ионосферой планеты, красная это граница ионосферы с атмосферой, синяя это граница атмосферы с землей, а зеленая это граница земли с подземной частью планеты, на которой собственно и создается напряжение, и оттуда транслируется в верхние среды. От ЖАТИ на свободу, а если смотреть сверху в низ, то ДО ЖАТИ (Джет, который придерживает и направляет). Мы, когда вставляем штепсель в розетку, хоть и делаем это одной рукой, тоже придерживаем и направляем. Продолжить этот аналоговый ряд дальше сможет каждый в меру своей испорченности.
Обратите особое внимание на очень важные детали приведенных выше изображений: Двойное перо, венчающее колонну Джет и ДВОЕРУЧНОЕ обращение к ней, которое демонстрируют предстоящие ей фигуры мужчины и женщины. Понять что тут к чему не сложно потому, что разжевано так, что остается только проглотить. Приятного аппетита.
О наклоне подробнее: На изображениях Джет передается в наклонном состоянии, а изображенный в вертикальном состоянии он сплошь состоит из наклонов. Тот же уклон имеет крест на венгерской короне. Он соответствует наклону земной оси вращения – 23,5 градусов.
Что это за грамотность такая, когда пользоваться умеют, а объяснить не могут? Лампы касаются друг друга, а головы змей, находящихся в колбах, подняты вверх. Нихромовые нити так себя не ведут. Автор изображения таким способом демонстрирует нам то, что в колбах присутствует ртуть, которая при нагреве или низком давлении, что в сущности одно и тоже, превращается в пар, поднимается и заполняет внутренний объем, что снова одно и тоже. Предок сказал бы, - опять двадцать пять. Это не потому, что он беззаветно любил рифмовать и ради рифмы пренебрегал логикой и здравым смыслом. Это потому, что слово ОПЯТЬ тоже самое, что и слово ОПЫТ. Опыт - продукт повтора и тот барьер, который останавливает излишество в повторении. Числом для выражения опыта является 25.
Ну и наконец, подымим свои взоры к небу и ДАЖЕ ПОДЫМИМ при этом. Там в ВЫШИНЕ, на луковках и маковках храмов мы увидим крест православный. Даже самый прожженный поп, буде он совестлив, согласится с тем, что Христа распяли не на таком и не на таком как у католиков, а на тавре, которая своей формой, а я добавлю, что и содержанием, полностью повторяет букву «Т», которая выражает базовое / бозево (божье) понятие УРОВЕНЬ / СТЕПЕНЬ. Так чего же туда к небесам задрали непонятно что? Все путаные разъяснения, насчет прибитых дощечек и надписей, «от лукавого». А «сермяжная правда» состоит в том, что священный знак выражает не хуже обсуждаемого нами барельефа то, ради чего этот барельеф был создан. Возьмите и сопоставьте его с тем, что я вам только что показал, и не забудьте, пожалуйста, полумесяц, который должен быть внизу, и череп Адамов не забудьте. А еще не верьте, что текст иероглифических надписей на барельефе не поддается истолкованию. Нагло врут мерзавцы. Читается он как «Отче наш» и, что характерно, по-русски. Здесь-то Вы сами справитесь.
Под изображением через три (ТЕРА(земля)) полоски цепочка из птичек и предмета, похожего на шарик мороженного. Это тот самый шарик, что скатал неутомимый скарабей. Только, упаси Вас Бог, подумать, что это электроны с дырками спешат куда-то по делам своим. Им-то спешить некуда. Это нам спешить надо, а то опоздаем.
В виде птичьей последовательности автор барельефа представил нам частотную природу электричества. Тут, чем чаще проворачивается рамка в магнитном поле, тем больше переходов/птичек и «хлебцев» будет и тем выше станет напряжение. Все ради «хлебцев», а птички маленькие, что сидят, вот только не разберу на чем, это НАГРУЗКА, без которой ну ни как, ведь это и есть сам проводник или нагрузка первой ступени / степени. А наши лампы и электрочайники это уже нагрузка второй ступени / степени. Птички тут потому, что для «передачи» электроэнергии на расстояние провода не нужны, оно и так как бы летит к нагрузке. А чтобы было понятно, что на самом деле ничего никуда не летит, птички специально для нас свои крылышки сложили. Вот такая картина, в аккурат по Тэсле. Никола, мы с тобой!
Не прошло и «года» после того как я написал фразу «НИКОЛА МЫ С ТОБОЙ», а это было неосознанным велением Души, как я осознал, почему это сделал. Осознал потому, что в имени великого ученого увидел слово НАКЛОН, а в фамилии ТО СИЛА. Я уже давно заметил, что смыслы, заложенные в имена и фамилии людей, пробуждают в тех стремление выполнять сформулированную ими программу. Так, например, Андрей (человечный) Караулов на своих очень человечных передачах, по сути, кричит КАРАУЛ. Быть может, он даже не подозревает, что является караульным. С Задорновым случай попроще будет. Я такой же, трублю тут как раненый слон. Поэтому, прежде чем бежать к психологу, проверьте себя, тогда поймете, почему Вы, такие как есть, а уже потом бегите.
Кто-то сочтет это божьим промыслом и, безусловно, будет прав. Я не столь радикален. Полагаю, что между механизмом и божественной волей не одна ступень. Как минимум две таких наблюдаются на сводах под купольного пространства храмов, где трон Всевышнего окружают создания, названные Серафимами и Херувимами. Силы же и Власти обосновались этажом ниже и своим гвалтом не нарушают покоя, царящего на самом верху, ибо здесь разница в масштабе, и даже самые громкие команды, звучащие этажом ниже, уже над потолком тоньше комариного писка. А, все потому, что система Универсума работает так, как это показано на схеме креста православного. На мой взгляд, это единственная причина, по которой именно этот священный символ занял место на самом верху под небесами. А чтобы мои слова, не остались просто словами, а превратились в ваше понимание, украсим наше расследование наглядным сравнением двух схем, получивших названия Крест Православный и Колона Джет. Обращаем внимание на детали, в них, как известно Дьявол. А больше ему быть негде.
Вот еще одно изображение колоны Джет с руками, растущими, однако, из его нижнего уровня. В обеих его руках по посоху. Обратите внимание на вилочки КОНТАКТНЫХ ухватиков, что на НИЖНИХ концах посохов. Примерно, такими же мы оснастили троллейбусы. Только конструкция этих поумней. Они как рычаг под нагрузкой, для надежного прихватывания и зажима используют свой собственный поворот и наклон. Грузилом служит массивное навершие посоха. Каждый такой ухват способен касаться рельсы в четырех точках одновременно, а провод он охватывает по дуге. Рельсовый путь на изображении имеется. На нем собственно и стоит Джет. Путевая дискретность по четыре «шпалы». За одно, при помощи (ПО МОЩИ) этих посохов, находчивый художник образовал изображение двойной буквы «М», тем самым продемонстрировав единство МОЩИ и МАССЫ, образующих ДАВЛЕНИЕ. Это ключ к пониманию сути явления. Мощность связана с массой. Она ее производное или наоборот, это смотря с какой стороны посмотреть. СКОЛЬКО ПОМЕЩАЕТСЯ (С КОЛО К / к центру О). МОЩЬ=М(сосредоточение)+Щ(прихват)/ЩЕМ. Не стану разводить канитель с разъяснениями. Всяк - не дурак фишку поймет и сможет восхититься самостоятельно в интимной обстановке. Восхищаться тут есть чему. Я же тем временем укажу на то, что на вершине посоха ухватки выполнены в виде головы ПТЕРАДАКТИЛЯ. Не иначе это своеобразный привет нашей профессуре из ИХ Юрского периода. Вымерли, значит, до появления рельс, но оставили неизгладимый след в сердце художника, изобразившего железную дорогу. Тот, кто знает о древних железных дорогах на территории России, меня поймет. Посмотрите, как выполнено изображение. Оно изготовлено трафаретным способом, а не выскоблено на вертикальной поверхности стены. Я это к тому, что чудак художник не по сухой штукатурке работал. И с чего это вдруг он тут решил отдать предпочтение голове птеродактиля. Ему чего, других голов было мало? Не потому ли он так поступил, что звали этого «древнего» летуна ПТЕРАДАКТИЛЬ, и египетский художник об этом знал. А еще он знал (фантазировать, так на всю КАТУШКУ), о вредоносном влиянии ВЫСОКОЧАСТОТНОГО ЭМ излучения на метаболизм организмов. ЗНАЛ и о том, что нежнейшее создание - бабочка Паденка, которая, упав на нашу ладонь, уже не может продолжить своей метаморфозы и умирает из-за пагубного для нее влияния человеческого биополя, на латыни зовется Эфимерой птерос. Или, может быть, у древнеегипетского художника были какие-то другие веские причины насаживать на электрический кол череп птеродактиля. Мне было бы интересно знать мнение уважаемого профессора на этот счет. Впрочем, пусть лучше тот профессор сперва сходит туда, куда Масяня отослала своего начальника, чтобы стало как в ужасном анекдоте про розу, - это Вам доктор.
Вот и вторая роза вдогонку к первой. Пара будет к месту.
Это тоже вам доктор. Объяснять тут что либо целому доктору, только зря время терять. Уже из первой розы ясно, что в месте замыкания цветовой шкалы / ВЕЕРА, там где красный сектор /ЛЕПЕСТОК стыкуется с фиолетовым, имеется скрытый ЛЯПИС+ТОК, он же ЛОПАСТЬ ОКружности, в которой прячутся Свет (ЯРКОСТЬ) и тень / тон (ТЬМА). Чтобы увеличить или уменьшить яркость / МОЩЬНОСТЬ, достаточно сдвинуть курсор БЧ. Когда сверху(СВЕРГА) вниз(ВОН ИЗ / ВОНЗИ), то увеличивается счет (крючок буквы «Ч») и уменьшается содержание (брюшко буквы «Б»), а когда снизу в верх, то наоборот. Это следует из изображения. Принцип реостата в наглядной форме. В школе нас так не учили, а жаль. Мы бы всю эту физику за один год освоили на уроках пения, потому что Б и Ч из восьмой лопасти это те же бемоль с диезом. Когда цена деления ВОСЕМЬ, это все ровно что команда ВОЗЬМИ. Можете считать ту розу звездой Богородицы, не ошибетесь.
«Настоящему индейцу завсегда везде "НИШТЯК". Он склонился и пишет на КОЛЕНЕ русскими рунами, сидя на троне в виде буквы АЗ. А Дьявол как всегда в деталях.