Когда Нил Армстронг, ступил на Луну, а весь мир наблюдал за этим невероятным событием, наука торжествовала. Все получилось, Луну покорили. Полеты были отработаны на других миссиях Аполлона. Так, что же произошло? Почему Луна не колонизирована, а полетов к спутнику нет уже больше 50 лет?
На самом деле ответ, на этот казалось бы, не простой вопрос, лежит на поверхности. После полета Юрия Гагарина, США в срочном порядке необходимо было переплюнуть СССР, в связи с чем, они покорили Луну.
Первый полет человека на Луну вызвал глобальный, мировой интерес и научную революцию, а уже последующие полеты, людей не интересовали. После 17 экспедиции Аполлона, все притихло, людям было не интересно, чем там занимаются астронавты на Лунной поверхности. Рейтинги это не приносило, новых научных открытий не происходило, а средства на эти цели уходили невероятные.
Вы только представьте, что одна минута пребывания астронавтов на Луне обходилась США более чем в Миллион долларов, по курсу того времени. Конечно же экономика США не резиновая, и не могла себе позволить это бесконечно, нужен был прогресс, цель которого было бы сократить расходы.
За миссии Аполлонов Америка расплатилась глобальным финансовым кризисом, который очень сильно ударил, по ее гражданам, и на первом месте стоял уже далеко не космос, а полеты к Луне мало кого волновали.
Вдобавок, НАСА пришли к выводу, что необходимы многоразовые корабли, в связи с чем стали разрабатываться, и внедрятся шатлы, с которыми связывали большое будущее, а лунную программу необходимо было сворачивать.
Но как мы видим, на сегодняшний день, к многоразовым кораблям мы пока не готовы, и новые проекты Илона Маска, вновь очень похожи на Аполлон. Что будет дальше время покажет.
Подписывайтесь на канал и следите за новыми публикациями:
Что могли найти США на Луне, и почему свернули все миссии?!
Что мы знаем про обратную сторону Луны, и почему ее никогда не видно с Земли?
Почему побывав на луне 1 раз, больше туда не летают?