С окончанием биатлонного сезона (2018/2019) из спорта уходят сразу несколько именитых биатлонистов и биатлонисток, которые навсегда останутся в истории мирового биатлона. Мы выделили трёх главных биатлетов, которых больше не увидим в борьбе на Кубке мира, олимпийских играх и т. д.
1. Фредрик Линдстрем (Швеция)
Шведский биатлонист завершает свою спортивную карьеру в возрасте 29-ти лет. Причиной послужили многочисленные проблемы со здоровьем, из-за которых он пропустил практически весь сезон (2018/2019), выступив только в паре гонок на чемпионате мира и заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене, где высоких результатов не показал. За свою профессиональную карьеру Фредрик занимал 7-ю (наивысшую для себя) позицию в общем зачёте Кубка мира (2012/2013), стал олимпийским чемпионом Пхёнчхана в мужской эстафете, выигрывал две бронзовых награды на мировых первенствах: в масс-старте (2012) и индивидуалке (2013).
2. Симон Фуркад (Франция)
Старший брат более титулованного Мартена Фуркада, Симон завершил свою карьеру в 35-ти летнем возрасте. Симон Фуркад примечателен тем, что за свою достаточно длинную карьеру, он так и не добился победы в личных гонках Кубка мира. Также Фуркаду старшему не удалось выиграть даже одной медали олимпийских игр. Тем не менее, он является чемпионом мира (2009) в смешанной эстафете. Симон очень популярен среди российских болельщиц биатлона, поэтому очень жаль, что мы больше не увидим его на трассе.
3. Анастасия Кузьмина (Словакия)
Завершает наш "хит-парад" суперзвезда современного биатлона, родина которой - Россия, но реализовала себя Анастасия Кузьмина, к сожалению, только в сборной Словакии. Анастасия является 3-х кратной олимпийской чемпионкой. Что интересно, она привезла по золоту с каждой из трёх последних олимпиад: Ванкувер (2010) - спринт, Сочи (2014) - спринт и Пхёнчхан (2018) - масс-старт. Держать такой высокий уровень на протяжении стольких лет, по силам далеко не каждому! А вот золото чемпионатов мира у Кузьминой всего одно: спринт Эстерсунда (2019). В последних двух сезонах Анастасия была очень близка к победе в общем зачёте Кубка мира, жаль, что у неё не получилось выиграть. В 34-х летнем возрасте, во время чемпионата России в Тюмени, она официально попрощалась с карьерой биатлонистки.