Во всех стиральных машинах с горизонтальной загрузкой в дверце предусмотрено стекло, которое не даёт воде во время стирки вытечь за пределы барабана. Как правило, используется достаточно прочное стекло, точнее ударопрочный пластик – ему не страшны даже попадания металлических пряжек или пуговиц. Поэтому трещины в нём образуются крайне редко, однако если это всё же происходит, то дальнейшее использование машинки становится невозможным. Рассмотрим, из-за чего может произойти такая поломка и как её избежать.
Одной из самых частых причин поломки становится брак на предприятии-изготовителе при сборке прибора. Дефект может быть допущен при установке люка в корпус машины, либо же был использован бракованный пластик. Также получить повреждение эта деталь может после случайного падения машины, либо после мощного ударного воздействия на люк как внешне, так и внутри. В случае, когда при стирке нарушается равномерное вращение барабана, вещи в нём также могут оказывать на дверцу люка давление выше нормы.
Если вдруг вы увидите заблаговременно небольшую трещинку в стекле люка – оно незамедлительно подлежит замене, чтобы предупредить его дальнейшее разрушение, например, во время стирки при высоких температурах.
Эксперты сервисных центров дают несколько ценных рекомендаций, при соблюдении которых можно предотвратить поломку стекла в люке стиральной машинки. В первую очередь правильно выберите место расположения прибора с таким расчётом, чтобы люк открывался свободно, и не допускалось ударов о соседние предметы. Непосредственно перед укладкой в барабан вещей проверьте, не осталось ли в карманах посторонних предметов. Все молнии или, к примеру, пуговицы из металла необходимо закрыть, а сами вещи вывернуть так, чтобы эти элементы оказались с внутренней стороны.
Поломка в период гарантийного обслуживания упростит ваши действия – не раздумывая, направляйтесь в сервисный центр, где ремонт до конца сервис-срока должен быть произведён бесплатно.