Каким должен быть шнек для пеллетной горелки? Не часто покупатель задается таким вопросом, а ведь от него зависит работоспособность пеллетной системы в целом!
В основном, в пеллетном отоплении применяются осевые (жесткие) и безосевые (с гибкой спиралью) шнеки. Осевые представляют собой достаточно высокую спираль, приваренную к центральной трубе, отличительной особенностью этих шнеков является достаточно точная подача пеллеты, возможность подавать пеллету вместе с трухой и опилом, но ахиллесова пята этих шнеков - это малый зазор между трубой подачи и шнековой спиралью, примерно 1-2мм, что приводит к периодическому заклиниванию таких шнеков, а попадание частички пеллеты в зазор между трубой и шнеком к дополнительной нагрузке на мотор-редуктор. Как следствие - выход из строя редукторов у таких шнеков является нормой и обычно происходит раз в два-три года. Шнеки с гибкой спиралью отличаются меньшей точностью подачи пеллеты, зато имеют возможность изгибаться, за счет отсутствия жесткой оси, внутри трубы подачи, а значительные зазоры, между трубой подачи и спиралью, гарантируют отсутствие эффекта закусывания, а как следствие, снижение нагрузок на мотор-редуктор. У таких шнеков мотор-редукторы работают практически весь срок жизни основной системы.
Имея десятилетний опыт в пеллетной индустрии, мы рады предложить вам шнеки диаметром 90мм и длиной 175см по выгодной цене! Мы установили в них итальянскую каленую спираль с плоским профилем и закатанными краями, мотор-редуктор 40Вт! (обычно устанавливают 15 или 25 вт), а так же мы установили дополнительный подшипник на валу редуктора, снимающий и так небольшие нагрузки(из-за применения гибкой спирали) на редуктор! http://gorelki.pro/shneks