Этот вопрос мне задают очень часто. Люди не понимают зачем мы тратим деньги, время и мучаем себя поездками на каток.
Как я писала ранее, моя дочь занимается фигурным катанием уже второй год. За это время наша жизнь очень изменилась. Все в нашем доме вертится вокруг катка и дополнительных занятий. Общие тренировки в группе 4 в неделю и индивидуальные занятия. Одна тренировка в группе включает в себя не только занятия на льду, но и общефизическую подготовку, хореографию и растяжку. И это мы занимаемся любительским спортом, не профессиональным. Если сказать, что мы устаём, это ничего не сказать.
Зачем, все же, мы занимаемся фигурным катанием?
Иногда, когда мы приезжаем домой около 11 часов вечера и я уже не на что не способна, я сама себе задаю этот вопрос.
Зачастую наш день начинается с того, что мы едем на дополнительное занятие и от туда бегом, в сад и на работу , и жить по-другому мы наверное уже не можем. Диана уже привыкла к такому ритму жизни и даже, когда болеет и нет тренировок, не понимает, как можно просто так сидеть дома целый день и смотреть TV или играть в телефон.
Когда я спрашиваю дочку устала ли она, она всегда отвечает, "я устала от дороги, а от катка нет". Мы живем достаточно далеко от центра, в котором занимаемся и приходится ездить на метро, а потом и на маршрутке. Понятно, что сама дорога выматывает больше, чем занятия. Кстати, во многом из-за этого, мы думаем поступить в школу олимпийского резерва, она находится недалеко от нашего дома.
С появлением, в нашей жизни, фигурного катания, Диана стала более организованной, стала меньше болеть, она каждый день учится преодолевать трудности, учится быть сильной, целеустремленной, у нее появилось много друзей, которые также не представляют жизни без фигурного катания.
Я могу долго продолжать, но главное, моя дочь занимается делом, которое ей очень нравится, и не смотря не все трудности, гордится тем, что она фигуристка ⛸
А чем занимаются ваши дети?
Сколько времени и сил вы тратите на занятия с детьми?
Что вы думаете о профессиональном спорте, нужно ли это детям или это родительские амбиции?