Найти тему
sportDa.ru

«Спартак» расстается с Денисом Давыдовым, которого Леонид Федун когда-то назвал «русским Месси»

Вот и кончилась история «молодого Месси» в «Спартаке». Кончилась логично, без шума и пыли. За семь сезонов Денис Давыдов провёл в стане красно-белых 37 матчей, в которых забил единственный гол.

Некогда подающий надежду нападающий не смог справиться с целым рядом свалившихся на него обстоятельств. Ранний большой контракт с хорошей зарплатой, повышенная популярность, высокие надежды и дифирамбы со стороны президента клуба сыграли против молодого игрока. Перехвалили и испортили, как в детском саду, когда вчера еще хороший мальчик начинает писаться в штаны, потому что знает – никто его ругать не будет.

Можно только поражаться очередному провалу со стороны управления «Спартака». Понятно, что не их вина в лимите, и красно-белые сделали всё, чтобы удержать юного таланта. Но с ходу давать большую зарплату игроку, который ещё ничего не показал - верх абсурда. Сюда же можно отнести и высказывание Федуна. Право, порой лучше молчать. Нет сомнений, что у молодого футболиста снесло крышу от хвалебных речей главного человека в клубе, и вслед за ними снизилась планка требований к самому себе. Ведь чему ещё учиться, если сам президент уровнял тебя с Месси?

Теперь судьба Давыдова под вопросом и, как видится, перспективы на будущее у него самые отрицательные. Хорошо, если это станет уроком, и Денис сможет перезапустить карьеру, пусть даже и через клубы ФНЛ. Талант-то у него точно есть. Вот только с самооценкой и дисциплиной проблемы. И ведь уже совсем не юный, да и совсем не Месси...

Давыдов - лишь очередной пример того, как лимит портит молодых игроков, а неосторожные высказывания могут стать гарантией провала. Нужно внимательно подходить к любого рода оценкам, когда дело касается неокрепших морально молодых спортсменов. Да, в Европе тоже есть немало подобных примеров, когда ранние большие контракты играли злую шутку с потенциально хорошими ребятами. Да, и там любят вешать бирки, называя едва ли не каждого, удачно проявившего себя игрока, юными Месси, Роналду, Хави. Вот только отличие в том, что в Европе действительно появляются таланты такого уровня, а у нас - очередное дитя лимита.

Вместо разработки писанины под названием «кодекса этики футболиста», не пора ли чиновникам от футбола заняться действительно важными моментами – лимитированием зарплат в зависимости от результатов?

sportda.ru