Тесная связь между вами и вашим ребенком формируется гораздо раньше, чем вы думаете. Согласно исследованию Psychological Science, плод может ощущать психологическое состояние матери. Еще нерожденные дети получают эмоциональные сигналы через ваше тело, поэтому ваша задача - отдавать положительные эмоции.
Так что же приносит вашим малышам максимум радости?
1. Сладости
Младенцы начинают различать различные ароматы на 13-15 неделе беременности. Ваша амниотическая жидкость на вкус похожа на еду, которую вы едите, а дети ее глотают и привыкают к разным вкусам.
Пищевые предпочтения устанавливаются в утробе. И знайте, что дети особенно любят сладкое, потому что это предрасполагает их к грудному молоку.
2. Поглаживание живота
Сенсорные рецепторы вашего ребенка начинают развиваться примерно на 8 неделе, и примерно в 20 недель дети становятся достаточно большими, чтобы чувствовать ваши прикосновения. В этот период они могут насладиться нежными поглаживаниями живота.
Это отличный способ сблизиться, и будущий папа также может участвовать в этом процессе. Используйте массажные масла или кремы и поглаживайте живот мягкими легкими движениями, слушая приятную и расслабляющую музыку.
3. Ребёнку приятно слушать ваши голоса
На 25-26 неделях дети начинают реагировать на шумы, которые они слышат вне матки. И поскольку ваш голос звучит более отчетливо, чем любой другой, они учатся узнавать его. Это также приносит им утешение и уверенность и сигнализирует, что все в порядке.
Голоса других родственников тоже приятно слышать. Особенно голос отца, так как детям легче различать более глубокие тона. Все остальные разговоры вокруг вашего живота готовят детей к пониманию интонаций и звуковых комбинаций на их родном языке.
4. Слушание музыки
Пренатальное слушание музыки имеет несколько преимуществ. В случае матери он вырабатывает гормон серотонина и способствует выделению эндорфинов, которые также передаются ребенку. В случае с ребенком музыка стимулирует его чувства и способствует развитию мозга.
Включайте музыку на соответствующей громкости, потому что ребенок может слышать ее внутри вас. Подумайте о том, чтобы пойти на концерты классической музыки и познакомить своего ребенка с различными звуками.
5. Регулярные упражнения
Ключ к выбору правильных упражнений во время беременности заключается в следующем: они должны быть безопасными, одобренными врачом. Кардио упражнения являются лучшим видом деятельности в этот период. Сердца малышей развиваются лучше и сильнее, если их мамы регулярно тренируются.
Кардио также замедляет частоту сердечных сокращений, и это хорошо, потому что более высокая частота сердечных сокращений приводит к дистрессу плода.
6. Малышу нравится, когда вы отдыхаете
Ваши периоды отдыха - это их периоды веселья! Это время, когда малыши начинают заниматься акробатикой и испытывать новые движения.
Такие представления не длятся слишком долго, поэтому у вас будет время и для отдыха. Ближе к концу беременности, ребенок будет делать перерывы на сон в течение 70-90 минут, поэтому его режим движений будет иметь определенные закономерности.
7. Смех мамы
Ультразвук показал, что плоды начинают подпрыгивать, когда их мамы смеются. Начинается батутная реакция - мама смеется еще сильнее, и ребенок тоже продолжает подпрыгивать. Это происходит из-за мышечных сокращений.
Гормоны счастья, которые вырабатываются, когда вы чувствуете себя прекрасно и наслаждаетесь собой, приносят пользу и детям. Поэтому постарайтесь создать как можно больше положительных моментов.
Беременность - это время испытывать положительные эмоции и максимально использовать их. Чем лучше вы себя чувствуете, тем здоровее и счастливее будет ваш ребенок. Так что дайте им как можно больше вещей, упомянутых выше.
Поделитесь своими историями о связях со своими детьми до их рождения в комментариях ниже!