Найти тему
Америка

Отличаются ли торговые центры США от российских

Торговые центры, или как их тут принято называть «shopping mall», а обычно просто «mall», начали появляться в США еще в конце семидесятых. А повальное распространение по всей стране выпало на середину восьмидесятых.

В то время молы стали центром притяжения молодежи. Американцы постарше говорят, что вся их молодость прошла в торговых центрах. Сюда приходили поиграть в игровые автоматы, здесь же назначали свидание или просто приходили с кем-то познакомиться да перекусить.

-2

Вообщем жизнь кипела и народу торговые центры собирали немерено. В выходные дни здесь было не протолкнуться. Но это было тогда, сейчас же ситуация иная, даже в выходные дни народу очень мало. В основном центры посещают люди старшего возраста.

-3

Если в России в торговых центрах преобладают бутики продающие одежду и технику, то в США это безусловно магазины связанные с едой. Всевозможные закусочные, пиццерии и кофейни. И такое количество магазинов продающих конфеты, как здесь, я не видел нигде. Ассортимент сладостей удовлетворит самого придирчивого сладкоежку.

-4

А в целом, американские молы очень схожи с российскими по планировке и оформлению — глобализация, как говорится, не стоит на месте. Замени вывески в русских торговых центрах и отличить от американских будет не возможно.

-5

Если в России ТРЦ активно развиваются и строятся новые, то в США их век подходит к концу. Американцы ведут всё более асоциальный образ жизни. Вещи, технику и еду заказывают по почте, а общаются между собой по смартфонам в социальных сетях.

-6

Вспоминается мультфильм «Валли», где люди в будущем обленились, потолстели и разучились ходить. А передвигаются исключительно в креслах с монитором, по которому и происходит общение. Если тенденция сохранится, у американцев есть все шансы повторить судьбу героев мультфильма.

-7

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего блога:

Как обустроен дом простого американца (Нью-Джерси)
Абсурд американского тротуара