Найти в Дзене
Люда Едова

Еда. Слоеные треугольники с фаршем

Решила на выходных побаловать домочадцев выпечкой. С тестом возиться не хотела, поэтому приготовила выпечку из готового слоеного теста. Получилось быстро и вкусно)

Продукты :

  • 2 пачки слоеного бездрожжевого теста по 400 г
  • 0.5 кг куриного фарша
  • 3 средних луковицы
  • 3 средних картофелины
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Заранее достала тесто и фарш для размораживания.

Готовим начинку. К фаршу добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный, лук. Картофель очистить, натереть на крупной терке и тоже добавить в фарш. Добавляем 1ч.л. без верха соли и немного молотого черного перца. Начинку вымешиваем.

Тесто. В пачке у меня 2 пласта. Каждый поделила на 6 квадратов. Подогнула края, чтобы получился круг и раскатала, присыпав мукой.

В серединку круга выкладываем 1 ст.л. мясной начинки, немного распределяем по тесту и лепим треугольники.

Сковороду смазываем маслом, выкладываем на расстоянии выпечку и смазываем ее взбитым яйцом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Сначала 10 минут при 200 гр, а потом 30 мин при 180 гр.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не жалейте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются