Решила на выходных побаловать домочадцев выпечкой. С тестом возиться не хотела, поэтому приготовила выпечку из готового слоеного теста. Получилось быстро и вкусно)
Продукты :
- 2 пачки слоеного бездрожжевого теста по 400 г
- 0.5 кг куриного фарша
- 3 средних луковицы
- 3 средних картофелины
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Заранее достала тесто и фарш для размораживания.
Готовим начинку. К фаршу добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный, лук. Картофель очистить, натереть на крупной терке и тоже добавить в фарш. Добавляем 1ч.л. без верха соли и немного молотого черного перца. Начинку вымешиваем.
Тесто. В пачке у меня 2 пласта. Каждый поделила на 6 квадратов. Подогнула края, чтобы получился круг и раскатала, присыпав мукой.
В серединку круга выкладываем 1 ст.л. мясной начинки, немного распределяем по тесту и лепим треугольники.
Сковороду смазываем маслом, выкладываем на расстоянии выпечку и смазываем ее взбитым яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Сначала 10 минут при 200 гр, а потом 30 мин при 180 гр.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не жалейте лайки)