Во время Второй мировой войны в Западной Сибири, рядом с небольшим поселением Иня, существовал очень таинственный научный институт, непосредственно подчиненный Кремлю, где проводились самые странные эксперименты, связанные с возрождением человеческих трупов. История этой жуткой практики до сих пор выясняется, хотя утверждается, что Институт извлек выгоду не только из достижений современной науки, но и из традиционных знаний народных некромантов.
В 1942-1944 годах сверхсекретный научный институт, расположенный в Западной Сибири под непосредственным руководством Кремля, проводил передовые эксперименты по возрождению трупов, в том числе и человеческих. Предназначенные для проведения этих экспериментов, ученые использовали как последние научные достижения, основанные в основном на трудах известного русского физиолога Ивана Павлова, так и на таинственных шаманских ритуалах, официально сражавшихся в Советском Союзе в качестве суеверий.
Обращение к магическим ритуалам большевистских властей, которые одержимо поощряли атеизм и допускали только материалистическое мировоззрение, может показаться удивительным, но на самом деле многие видные члены Коммунистической партии верили в сверхъестественные силы и даже пытались завоевать их благосклонность. Карл Маркс очень интересовался сатанизмом в молодости; Также не случайно, что дата пролетарского праздника, приходящегося на день после Вальпургии, известного своими субботами, составляет ровно полгода, разделенную на первый день мая с Дня мертвых.
Стоит также отметить, что во втором десятилетии 20-го века. Советские спецслужбы организовывали экспедиции в Тибет в поисках загадочной земли Шамбалы. По мнению некоторых исследователей, параноидальный ум Сталина твердо придерживался образа сатаны, запомнившегося из церковной школы и поэтических лиц старых грузинских демонов. Наконец, что не менее важно, паломничество простых советских граждан, в том числе молодоженов, к мифам о Ленине, помещенных в решающую точку большевистского государства, имело особый мистический подтекст.
Загадочный институт, объединяющий выдающихся ученых, вывезенных со всех концов СССР, располагался в густом уголке Сибирского Алтая, недалеко от небольшого поселка Иня. Выбор этого места не был случайным, потому что этот регион Сибири считается уникальным местом по разным причинам. Эзотерика старых эпох знала об этом, потому что упоминание о необычных свойствах алтайских гор можно найти в трудах тибетских, китайских и индийских мудрецов. В первые годы коммунистического правления в России во время своей сибирской экспедиции он изучал загадочные эманации известного философа и художника Николая Рериха, который также был знаком с тайной тайных знаний.
Именно в высокогорных степях Алтая различные народы, населявшие землю или просто странствующие таким образом - скифы, сарматы, гунны, турки и многие другие народы, в том числе и те, чьи имена уже не замечали, - охотно похоронили своих выдающихся мертвецов. Считалось, что мертвые, похороненные на этой земле, однажды выйдут из могилы и вернутся в мир живых. На протяжении тысячелетий их возводили на Алтае множество более или менее великолепных курганов, внутри которых, кроме трупов, размещено много ценных предметов, часто из золота. В таких гробницах были собраны тела шаманов, вождей и магов, защищающие их от разложения бальзамами и другими техниками мумификации. Время от времени археологи делают сенсационные открытия в этой части Сибири - в 1993 году на Алтае был найден чудесно сохранившийся миф о скифах двух с половиной тысяч лет, который назывался Ледяной Леди или Алтайской Принцессой. Это открытие сопровождалось весьма своеобразными явлениями, которые трудно постичь строго рациональному уму.
Уже первые экспедиции покопали алтайские курганы, некоторые из них были пусты. Первоначально это не удивляло - исследователи старых захоронений знают понятие кенотафа, то есть символической могилы, в которой никогда не было человеческих останков, и, кроме того, курганы, также скрывающие сокровища, были разграблены очень часто, иногда через несколько дней после захоронения. Однако были могилы, которые выглядели так, как будто их жильцы покинули место отдыха своими силами. Конечно, трупы не были увлечены грабителями кладбища.
С древнейших времен в некоторых районах Алтая считалось, что есть шаманы (так называемые черные камы), которые могут вернуть мертвых к жизни во время сложных ритуалов. Алтай посещает кладбище только в день похорон родственника, а затем тщательно избегает всего некрополя. Это результат не только суеверия, но и убеждения, что черные камы совершают страшные ритуалы над могилами и возрождают трупы, а затем используют невольных зомби для осквернения министерств. О Тереке, последнем великом шамане из Улагана, истории были настолько странными, что даже те, кто испытал силу этой камы, не верили в них...
Расследование, недавно проведенное журналистами из Барнаула, показало, что институт в Инии был организован через несколько месяцев после начала русско-германской войны. Командование Коммунистической партии Каганович, шурин Сталина, был поручен его деятельности, носящей - номенклатурное имя - Лазаря. Идея экспериментов, проводимых в Инии, на самом деле была своего рода аллегорией коммунистического общества: речь шла о создании живого автомата, полностью подчиненного воле создателей. Человек, думающий в государстве пролетариата, принадлежал к неопределенным и ненадежным элементам. Безмозглый живой труп, без всяких сомнений доверенный ему, был вершиной мечты советской социальной инженерии.
Но кому нужны зомби в СССР? Сближение периода эксплуатации установки Иния с трагической ситуацией на фронте для СССР позволяет предположить, что целью было использование живых мертвецов в бою. Фактически, в рядах Красной Армии сражались солдаты, которых можно было бы назвать зомби - они были просто пушечным мясом, потому что в государстве, сияющем на родине пролетариев, человеческая жизнь не учитывалась для достижения цели. Знаменитые штрафные батальоны состояли из плохо вооруженных, часто голых, казалось бы, без пленных заключенных, которых офицеры НКВД бросили с оружием в руки на первую линию, направляя их прямо к броне противника. Перед лицом этих выродившихся практик неудивительно, что приспешники тоталитарного режима человеческих трупов и их намерение использовать их в конкретных целях. Для кремлевского диктатора человек ничего не значил, он был просто элементом великой машины, которая должна была работать максимально эффективно. Сбор различных вторсырья, тряпок, костей и других отходов был заказан во время ужасной войны в третьем рейхе В Советском Союзе было решено использовать даже то, что осталось от человека, когда он делает свой последний вздох.
Конечно, советские власти надеялись, что воскресшие мертвецы смогут выполнять некоторые простые операции (на которые они будут запрограммированы) даже в течение короткого периода времени, например, такого, который необходим для ползания под вражеским танком с кучей гранат. Собаки, обезьяны, дельфины, орки и другие существа также использовались для такого рода экспериментов не только в СССР.
Секретный институт в Инии находился у слияния великих рек Алтая, Катунии и Бии. Он был окружен высоким забором, перед которым стояли два ряда колючей проволоки, вдоль которых был плотно расставлен охранник. Специальные патрули постоянно прочесывали местность, чтобы не дать злоумышленникам проникнуть в охраняемую зону. Это место напоминало ГУЛАГ, который в некоторой степени представлял собой. Институт функционировал как так называемая «серая», специальная, относительно комфортная тюрьма, в которой насильно нанимали специалистов, отобранных из различных лагерей.
Жуткий экспериментальный материал был предоставлен многочисленными гулагами, расположенными на Алтае, принадлежащими к большому комплексу исправительных колоний Сиблага. В институте выполнялись сложные процедуры, включая имплантацию головы мертвым людям с живыми животными, а также, вероятно, проводились лоботомия и другие нейрохирургические операции на живых заключенных. Ученые из Ини располагают хорошо оборудованной лабораторией и современными операционными залами.
Результаты, достигнутые учеными из загадочного института, а также подробности работы этого исследовательского центра и проведенных там экспериментов очень мало известны. В любом случае, вероятно, отсутствие удовлетворительного прогресса, связанного с воскрешением мертвых в связи с успехами Красной армии на фронте, привело к тому, что было принято решение прекратить подобные исследования или, по крайней мере, исключить их из списка приоритетных начинаний. Институт под Инией был ликвидирован; однако не совсем ясно, была ли распущена команда, работающая в нем. Возможно, что в ограниченной степени он продолжал эксперименты в другом, строго конфиденциальном месте. Старые жители Инии, а также близлежащие деревни - Купчеген, Яламан и Йодро - помнят, что в 1940-х годах были некоторые "в этом районе монстры", которые заставили многих охотников или пастухов испытывать много страха. Отвечая на вопрос о появлении этих существ и их дальнейшей судьбе, туземцы уклоняются, прежде чем сообщать какие-либо подробности.