Найти тему
ТЛЕНТА

Российский космодром "Восточный" готов к запуску в космос

Один из маршрутов, открытых для запуска ракет-носителей "Союз-2" из космического центра "Восточный", может использоваться для запуска пилотируемых и грузовых космических кораблей на Международную космическую станцию ​​(МКС), сообщил представитель российской государственной космической корпорации "Роскосмос". рассказал спутник в воскресенье.

Космодром Восточный
Космодром Восточный
«Действительно, [маршрут] с уклоном [51 градуса к экватору во время запусков с космодрома Восточный] может использоваться для полета на МКС», - сказал представитель. Тем не менее, пресс-секретарь отметил, что в настоящее время этот «маршрут открыт только для автоматических космических аппаратов [предназначенных для запусков] с помощью ракет-носителей Союз-2.1а или 1b».

Ранее в документе страховой компании «АльфаСтрахование», полученном спутником «Спутник», ранее сообщалось, что на космодроме Восточный был открыт маршрут для запуска на орбиту пилотируемых и грузовых космических аппаратов с уклоном в 51 градус к экватору, который используется МКС.

До сих пор ракеты-носители, направляющиеся на МКС, запускались только с космодрома Байконур. Теперь необходимо модернизировать технические и стартовые средства космодрома, чтобы запустить космический корабль с космодрома Восточный на МКС.

Космодром Восточный строится с 2012 года. Космодром является одним из самых дорогих космодромов в мире, стоимость которого оценивается в 7,5 млрд долларов. Всего с космодрома с момента его ввода в эксплуатацию было осуществлено четыре пуска.

Следующий запуск с космодрома Восточный запланирован на лето этого года. Российский космический источник сообщил "Спутнику", что ракета-носитель доставит гидрометеорологический спутник "Метеор-М" №2-2. на орбиту.

В августе 2018 года сообщалось, что запуск российского спутника "Метеор-М" №2-2 произойдет либо в конце первого квартала, либо в начале второго квартала 2019 года. Первоначально он был запланирован на поздний срок. 2018, но был отложен из-за задержки в изготовлении и испытаниях космического корабля.

Наука
7 млн интересуются