Учение о естественном отборе создано Ч. Дарвином в 1858 году”, согласно которому естественный отбор – это результат борьбы за существование, а борьба за существование и естественный отбор вместе являются основными движущими силами биологической эволюции. Согласно чистосердечному признанию атеизма, “дарвинизм – это материалистическая теория эволюции органического мира”.
“Генетика – наука о наследственности и изменчивости живых организмов.
Чарлз Дарвин родился 12 февраля 1809 и умер 19 апреля 1882. Рождение генетики принято относить к 1900 году. Термин “генетики” предложил в 1906 У. Бэтсон. Поэтому Чарлз Дарвин не имел никакого представления о генетической программе. А материалистическая теория биологической эволюции без генетической программы – это все равно, что арифметика без чисел.
Дарвин различал три формы борьбы за существование: внутривидовую, межвидовую и борьбу с неблагоприятными условиями неорганической природы. Но он не различал “конкурентов” от “противоположностей”. Этим в высшей степени профессионально воспользовался тоталитарный атеизм.
Сначала Фридрих Энгельс, а затем Ленин и Сталин возлагали большие надежды на учение Дарвина. В самом деле, если “борьбу за существование” в терминологии Дарвина заменить термином “борьбы противоположностей”, а “борьбу противоположностей” объявить источником и движущей силой всякого движения и развития, то можно сделать ложный вывод о том, что для возникновения и развития мира якобы не нужен никакой бог.
В живой природе действительно существует “борьба за существование” между конкурентами, а не между противоположностями. Но “конкуренты” не есть “противоположности”. Между ними существует большая разница: конкуренты не могут сосуществовать вместе, а противоположности не могут существовать друг без друга. Например, мужчина и женщина являются сексуальными противоположностями, а не конкурентами. Между ними нет никакой борьбы. Мало того, они не могут существовать друг без друга.
Однако, во время одного только полового акта мужчина выливает в женщину до пяти миллиардов сперматозоидов. Все они являются конкурентами, а не противоположностями. И только лишь один из них оплодотворяет женскую яйцеклетку. Все остальные погибают в борьбе за существование. Такого рода борьба укрепляет организм потомства, а не изменяет его. В организме человека не произошло никаких существенных изменений по крайней мере на протяжении последних двух-трех тысячелетий.
Если некоторое количество вещественных семян являются конкурентными, то не для того, чтобы изменить вид живого организма, а для того, чтобы снизить до минимума его накопленную погрешность.
Борьба конкурентов ни в коем случае не является источником или движущей силой развития. Источником и движущей силой развития является не борьба, а генетическая программа, предусматривающая борьбу в нужной ситуации. Как раз об этой генетической программе Дарвин не имел никакого представления, а Сталин боролся против нее всю свою сознательную жизнь.
Поэтому тоталитарный атеизм превратил теорию Дарвина в свою служанку и убрал с ее пути всех противников, включая академика Л. С. Берга. Самого Дарвина он сделал всемирно известным, но дал ему следующую характеристику:
“По мировоззрению Дарвин – естественнонаучный материалист, стихийный диалектик, атеист, но с чертами буржуазной ограниченности. Его работы сыграли важную роль в борьбе против идеализма, против теологии...”
Тем не менее до 1992 года дарвинизм находился под надежной защитой тоталитарного атеизма, а ныне он продолжает существовать по инерции.