Стиральную машину я привезла из города на дачу в Крым, а вот подключить ее пока было проблематично.
У меня были грандиозные планы на лето, о которых я писала тут. Но вот на тот момент они дальше списка не двинулись. А стиралка нужна немедленно. Полотенца, сарафаны, купальник, постельное белье все стирается очень часто. Руками не комильфо в 21 веке-то!)))
Согласно всем законам физики и технике безопасности, стиральную машину нельзя устанавливать на улице и включать в удлинитель. В бытовке пока не было подготовлено место для нее, да и вода еще не подведена.
То, что описано далее, не советую никому повторять. Так делать нельзя.
Я решила нарушить все правила на свой страх и риск и установить ее на улице возле сливной ямы из бытовки. Установила я ее не на землю, а на поддон. От этого не лучше, но хоть что-то. До щитка и розетки получилось далеко и мне пришлось купить удлинитель. Конечно же, я выбрала удлинитель без заземления. Случайно.
В интернете пересмотрела кучу видео о том, как пользоваться стиралкой без водоснабжения. Все просто, необходимо ей подливать воду, когда начинает работать насос. Примерный объем 40-60 литров на стирку. Это вместе с полосканием.
Первый раз я просто кинула шланг на край ямы и начала заливать воду. Сначала удивилась, что она тут же вылилась, а потом вспомнила, что сливной шланг надо приподнять. Соорудила на скорую руку странную конструкцию, но свои функцию она выполняла.
Методом тыка выяснила, что режим синтетики стирает примерно 1.30. Первый раз воду необходимо залить сразу на основную стирку, а после три раза на полоскание. Далее следует полноценный цикл отжима.
Током меня немного било, я же нарушила все правила техники безопасности. Спасибо, что не убило. Машинки нельзя было касаться мокрыми руками. Нельзя было касаться также резинки на сливном шланге, если машинка включена в розетку.
Воду я заливала через отверстие, куда засыпается порошок. Порошок я не разбавляла предварительно. Сначала сыпала порошок, потом заливала туда же воду. Однажды бутылка оказалась с небольшой дырочкой внизу и пока я заливала воду, снизу меня слегка ударило током, т.к. я коснулась рукой отверстия, через которое сочилась вода.
К счастью такие небезопасные стирки не длились долго. Но к стирке я готовилась тщательно и одевала резиновые калоши.))) Било не сильно, конечно, но никому не советую так пренебрегать техникой безопасности.
Когда я не использовала машинку, я тщательно ее укрывала пленкой и тентом. У меня остался с прошлого года неиспользованный тент, я не смогла его растянуть на ветру самостоятельно. Обязательно придавливала концы камнем ракушкой. Если был сильный ветер или дождь ходила проверять, не раскрылась ли машинка. Все обошлось, к счастью.
Все, экстрима хватит! Пора начинать жить гораздо комфортнее. И тут в мою голову, наконец-то, пришла умная мысль, что мне надо расширить площадь. Например, купить вторую бытовку и соединить их. Тогда и для полноценного сан узла найдется место и стиралку под стол не надо будет ставить.
Для тех, кто впервые на моем мини блоге, я рассказываю о том, как купила участок возле моря в западном Крыму, заказала бытовку и ждала ее, проживая в палатке. Также о подключении коммуникаций и о других трудностях, с которыми я столкнулась.
Далее расскажу о своих поисках б/у бытовки, а также о ценах на них.
Если Вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые статьи!
Читайте также:
Еду в Крым на свой участок и везу все с собой, что бы сэкономить
Планирую удобства в строительную бытовку в Крыму
Решила все бросить и уехать на лето жить в палатку на море в Крым
Быт в бытовке. Как я жила без воды, канализации и душа все лето в Крыму в строительном вагончике.
Быт в бытовке. Как я жила без воды, канализации и душа все лето в Крыму в строительном вагончике. Часть 2.