В Перекрестке была скидка на это грузинское вино. Батоно называется. Пришел, открыл, взгрустнул. По этому поводу вспомнился институт, где я когда-то учился. Первое воспоминание или сон Бананана номер один. Сдача лаб по физике на первом курсе. И приходит один студент, опоздав на пару на фигову тучу времени. Приходит к преподавателю его помошник и говорит: «К Вам студент Х. Лабы пришел защишать». Реакция преподавателя на всю каферу, невзирая на лица: «А гоните Вы его на ……». Ну, Вы поняли.
Есть у меня институтский товарищ, с которым мы знакомы уже 29 лет. Узнав, что я дегустирую, он изрек: «Себя жалеть надо, а ты себя не жалеешь. Так нельзя».
Саперави-это сорт красильщик, то есть он должен иметь насыщенный, глубокий цвет. В данном случае мы имеем дело с цветом, который можно назвать бледно-вишневый с фиолетовым отливом. Через вино можно читать газету или книгу. Саперави я пробовал много и российские Саперави отличаются глубоким непрозрачным цветом. Тут проблема уже на уровне цвета.
Ароматика есть, но это все идет по рубрикой «кот наплакал». Да есть тона вишни, творожная нота, которая быстро уходит, вишневая косточка, слива, терн. Через 20-25 минут в бокале от ароматики остаются одни воспоминания. Во вкусе вишневый компот, с какой-то водянистой структурой, и коротким послевкусием.
Кислотность? У этого вина? Не, не слышали?
Тело вина. А это Вы об чем?
Зато сладость можно ложкой выгребать.
Баланс? А это как? Шутить изволите.
Отказать. Бурда, но не Борис. Не покупать даже по акции. Все ушло в маринад для свиных ребрышек. Может здесь у нас все получится. Стоило 349 рублей. Говорят, что в Россию возят неплохие Саперави, но за ними надо ехать в винотеку. 700 рублей. Может освоим и эту нишу. Баллов 78.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.