Однажды в разговоре с пациентом в спортзале зашла тема о лени! Пациент сказал: эх лень первее родилась чем я! Я улыбнулся и ответил: а у меня стимул первее родился!
И я пояснил потом ему, что я много делаю в жизни, пишу статьи, тренируюсь, прохожу тренинги и семинары, только если жизнь подтолкнет меня! Мне часто говорили во время тренингов, что если ты не работаешь, значит ты ещё не настрадался! Если ты не следишь за здоровьем, значит ещё серьезно не заболел, к стенке тебя не прижало! Если пьёшь и куришь, значит здоровья у тебя ещё много.
Мой врачебный стаж показывает, когда парализовано пол тела, хочется идти в спортзал, а не можешь. Быстро бросаешь и пить, и курить. Вся спесь уходит куда - то далеко в подсознание. Вот яркий пример проявления стимула. Поэтому не боритесь с ленью, лучше поставьте задачу оздоровиться через упражнения, поставьте задачу вылечить коленные суставы упражнениями и действуйте пока не получите нужного результата. Правильно поставленная задача и есть стимул для нас.
Стимулом может стать ещё та ситуация, которая наболела, например мальчик идущий изучать боевые единоборства, чтобы постоять за себя, а ведь во время и после тренировок его организм станет более крепким и сильным, это побочный продукт для него! Самое главное для мальчика, это получение боевого навыка, это его ведёт на тренировку, и нет мыслей про лень, только желание добиться своего!
Надеюсь теперь многие поймут, что нужно искать свой стимул и действовать! А не списывать на мифическую лень.
Также читаем статью "Чем мы кормим свой мозг" и учимся снимать напряжение с поясничного отдела и ягодичных мышц.
Ставьте палец вверх чтоб большее количество людей увидело статью, и подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новые статьй.