Итак, мы в предыдущей статье, которую можно почитать здесь, разобрали исторический аспект и научные точки зрения. Сегодня мы рассмотрим более «вещественные» гипотезы: увидим что смог заснять космический зонд и рассмотрим какова всё-таки вероятность существования данного небесного объекта и его обитаемости.
Данные, полученные из космического зонда
Как сообщает директор восточноевропейского института аналитической астрономии академик Доппельшваан: «Ранее никто всерьёз даже не мог предположить, что на одной орбите могут обращаться две планеты. На снимке были видны тускло светящиеся планеты, но эта планета особенно выделялась среди других своей яркостью. Находится эта планета практически на таком расстоянии от Солнца, как и Земля и именно из-за этого мы не видим её с поверхности Земли. Размер и масса примерно такие же как и у нашей планеты. Поэтому можно смело сказать, что это двойник Земли.».
Хотя на многих фотографиях картинки размытая, на одной из них всё-таки был замечен золотистый ореол атмосферы. Толщина слоя атмосферы Глории примерно такая же, как и у Земли, следственно можно смело предположить, что и наш двойник обитаем.
Вероятность существования планеты и её обитаемости
Итак, исходя из вышеуказанных фактах вероятность существования двойника Земли – Глории примерно 70% на 30%. Уж слишком много свидетельств и расчётов показывают, что такое небесное тело просто обязано существовать, но вопреки этому никому еще не удалось получить достоверных доказательств, которые могли бы поставить точку в вопросе существования Глории. И всё же не стоит пренебрегать теоретическими рассуждениями, ибо именно благодаря теоретическим расчётам была открыта планета Уран, которую спустя несколько столетий смогли увидеть в телескоп.
Что же касается обитаемости Глории тут всё намного запутаннее. Планета находится в зоне обитаемости и может обладать собственной атмосферой. Жизнь здесь может существовать и быть не глупее нашей. Система Земля – Глория довольно неустойчива и любой катаклизм (к примеру ядерный взрыв на поверхности одной из планет) может нарушить устойчивость системы и привести к ужасному последствию – столкновению двух планет. Этим можно объяснить повышенный интерес НЛО к ядерным взрывам, массово проводившимся в ХХ веке.
Видеть планету с Земли мы могли благодаря катаклизмам, происходившим как в космосе. Космический телескоп «SONO», наблюдающий за Солнцем не в состоянии увидеть Глорию из-за своего неудачного расположения. Идеальным местом наблюдения является орбита Марса. Но именно там за последнее время пропали множество наблюдательных станций, среди которых были: «Фобос-1», «Фобос-2», «Марс – Обсервер». Случайность ли это? Или же глоритяне просто не хотят, чтобы злые, разрушающие и неаккуратные земляне не смогли узнать о ихнем существовании.
Таким образом, обитаема планета или нет можно сказать с вероятностью 50 на 50.