Найти тему
MAG

Олимпийскую чемпионку обвиняют в "смерти" лыжного спорта!..

Сегодня хочу поведать вам, уважаемые читатели, одну из очередных скандальных историй провинциального городка, где живёт и работает Олимпийская Чемпионка (сокращённо – ОЧ), по понятным причинам не будем называть её имени.

Титулованная спортсменка, лыжница, всегда была гордостью поселения, визитной карточкой многочисленных мероприятий, любимицей всех земляков.

Каждому приятно слышать, когда в ходе телевизионной трансляции мировых достижений называют город, с которым связана твоя судьба.

Олимпиада. Лыжные гонки. Женщины. (Фото трансляции телевизионной передачи из личного архива)
Олимпиада. Лыжные гонки. Женщины. (Фото трансляции телевизионной передачи из личного архива)

После завершения спортивной карьеры, местные власти стали привлекать ОЧ к решению проблем строительства спортивных объектов (готовили от её имени письменные обращения высокопоставленному начальству, просили поговорить с "нужными" людьми).

Министерства и ведомства, конечно же, не могли отказать титулованной спортсменке, заинтересованной в развитии массового спорта.

Провинциальные чиновники получили то, что хотели - муниципальную территорию включили в программу финансирования (начались работы по реконструкции стадионов и строительству спортивного комплекса).

Всё шло своим чередом, именем ОЧ была названа одна из городских спортивных школ, а затем ей доверили возглавлять в местной администрации отдел по физической культуре, спорту и туризму.

После нескольких лет во власти, размеренная жизнь скромной ОЧ рухнула в одночасье. В её адрес посыпались обвинения со стороны тренеров и преподавателей спортивных школ, которые публично выразили своё недовольство работой мировой знаменитости.

Какое отношение семейный канал имеет к этой истории, спросите вы?.. Отвечаю! Самое, что ни на есть прямое!

Муж, бывший спортсмен (к слову бывших спортсменов тоже не бывает), так или иначе, но он доверяет мнению единомышленников, а я...

…я имею 20-летний опыт работы в органах муниципальной власти района и знаю эту «кухню», как говорится изнутри.

Вот и возник у нас в семье очередной конфликт интересов. Ну как тут не спорить, если сами претензии имеют ряд противоречий. Обратите внимание на реплики спортивных активистов, которые зафиксировали местные журналисты:

«Не приходит на мероприятия, не решает насущные проблемы, не проводит совещаний, общаясь только по электронной почте!»
«Надлежащее состояние лыжных трасс поддерживается исключительно силами коллективов спортивных школ!»
«В администрации района знают о наших проблемах, но вслух говорить боятся!»

А вы что-то замечаете?..

Мой муж, например, считает, что тренерский состав прав и их заявление о том, что с приходом ОЧ лучше в спорте не стало, является очевидным. Якобы они молодцы, что говорят об этом!

А я понимаю, что такие вопросы решаются иначе, для чего тогда иерархия власти?.. Ведь для того чтобы разобраться с нерадивым работником, который не справляется с должностными обязанностями, не нужны специальные методики.

Как ни крути, а у медали две стороны! Что в этой истории первично, каждый понимает по-своему. Между тем соревнования по лыжам проводятся по плану, график не нарушается.

Школьники едут на лыжные соревнования в районный центр (фото из личного архива)
Школьники едут на лыжные соревнования в районный центр (фото из личного архива)

Очень бы хотелось обсудить эту тему с людьми, которые находятся за пределами нашей территории.

Убедительная просьба - напишите в комментариях, что думаете об этом.

Спасибо огромное!

PS: Ради удовлетворения вашего интереса я готова воспользоваться личным знакомством с ОЧ, позвонив ей по телефону.

-4

Подписывайтесь, если желаете знать об этом и не только!

Впереди ещё много интересных публикаций!

Делитесь этой информацией с друзьями!

Не скупитесь на лайки, мы нуждаемся в вашей поддержке!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!