Это печенье выглядит необычно и оригинально, к тому же оно очень вкусное. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Нам понадобятся:
сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр
сахар - 200 гр
яйцо - 1 шт
ванилин - на кончике ножа
мука - 400 гр
какао - 10 гр
1. Смешайте с помощью блендера размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте яйцо и ванилин, перемешайте.
3. Порционно добавляйте муку, перемешивая до однородной массы. Сформируйте руками тесто.
4. Разделите тесто на две равные части.
5. Первую часть заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
В другую часть теста добавьте какао и замесите тесто до тех пор, пока какао полностью не соединится с тестом.
Также заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-45 минут.
6. Теперь первую часть теста раскатайте по длине, толщиной примерно 1,3 см.
7. Выровняйте руками тесто по краям и разделите поперек на 2 равные части.
8. Обрежьте каждый прямоугольник, чтобы он получился примерно 19 см длиной и 5 см шириной.
Обрезанные полоски теста отложите в сторону, они нам еще пригодятся.
9. Порежьте каждый прямоугольник по длине на 4 полоски, примерно 1,3 см шириной. Накройте их пищевой пленкой.
10. Повторите те же действия со второй половиной теста.
11. Аккуратно надавливая, соедините палочки, чередуя белые и коричневые, две палочки в ширину и четыре в высоту. Перед тем, как соединять, смажьте палочку водой или яйцом.
Можно использовать пергаментную для сглаживания теста.
12. Заверните получившееся печенье в пищевую пленку, чтобы оно не пересохло и повторите те же действия с оставшимися палочками.
13. Поместите завернутое в пищевую пленку печенье на 30 минут в холодильник.
14. Теперь порежьте печенье на кусочки примерно 1,3 см шириной.
15. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень.
16. Разогрейте духовку до 180 градусов.
17. И тут настало время вспомнить о нашем остатке теста. Разделим его на небольшие кусочки, слегка смешаем коричневую и белую часть теста, формируя круглое "мраморное" печенье. Его мы тоже выложим на противень.
18. Выпекать около 10 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!