Сначала вопросы о наболевшем: Почему наши спутники на наших ракетах не взлетают? Почему на космодроме Восточный строительство разворовали? Почему Дм. Рогозин до сих пор пользуется доверием и продолжает рулить отраслью, которая позорно спустила в унитаз бесспорное первенство Советского Союза в освоении космоса?
Ответ даем сразу. Это называется «спойлер»:
А он не виноватый. И они, в космической отрасли России, никто не виноватые. И подрядчики погибают не просто так, а как неизвестные герои. Это всё Америка гадит, на! Причем сами американцы и проболтались.
13 февраля New York Times со ссылкой на полдюжины действующих и бывших чиновников рассказала о секретной диверсионной операции, которую проводят спецслужбы США против Ирана. В январе этого года Иран дважды пытался запустить спутник в космос. Обе попытки закончились неудачей, и американцы считают это своей заслугой!
С тех пор, как во время президентства Джорджа Буша была запущена диверсионная операция «Сорванный старт», 67 процентов орбитальных запусков Ирана потерпели неудачу. В среднем по всему миру частота отказов для подобных запусков составляет всего 5 процентов. План американских спецслужб заключался в том, чтобы, внедрив своих людей на предприятия-производители и в логистические цепочки, взять в свои руки поставку импортных компонентов для производимых в Иране ракет. Жесткие санкции, действующие в отношении ракетной программы Ирана, не позволяют ему свободно выбирать поставщиков деталей и материалов, производить которые самостоятельно он не может. На предприятия этих поставщиков и проникли американские диверсанты, которые «подсовывали» для поставок в Иран дефектные детали и материалы.
Несмотря на то, что завеса секретности не позволяет проверить, имела ли место сама эта диверсионная операция, США добились успеха хотя бы в том, что вынудили иранских ракетостроителей сотрудничать с поставщиками, неспособными или сознательно не желающими обеспечить нужное качество критически важных компонентов ракет. В качестве доказательства приводится инцидент, когда ракета малой дальности производства Ирана упала в зеленой зоне Багдада, но не взорвалась. Вскрытие позволило обнаружить внутри ракеты дефектные компоненты, - сообщила Times со слов американских чиновников.
Конечно, учитывая секретность этих операций, очень трудно точно сказать, какие сбои являются результатом обычных неисправностей, а какие вызваны вмешательством США. Times предупреждает, что источники в правительстве попросили не раскрывать некоторые детали своих откровений, в том числе данные о конкретных поставщиках в Иран.
В любом случае, США продолжают гадить. Причем, при администрации Трампа, когда напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном все нарастает, диверсионная деятельность усилилась. В январе президент Трамп вновь заявил о решимости США не позволить Ирану обзавестись ракетой-носителем межконтинентальной дальности. Представляя подготовленный администрацией «Обзор противоракетной обороны», он подчеркнул, что США готовы «обнаруживать и уничтожать любые типы ракетных ударов по любой американской цели, будь то до или после запуска».
Иран настаивает на том, что его космические запуски не связаны с ракетной программой. Страна запустила свой первый спутник в 2009 году, и за этим последовало еще три успешных запуска в 2011, 2012 и 2015 годах. На эти четыре успешных запуска пришлось почти десять неудачных попыток, утверждает Times, ссылаясь на астронома Гарварда Джонатана Макдауэлла. А в 2012 году взрыв ракеты на стартовой площадке привел к значительным разрушениям стартового комплекса.
Ранее Times сообщала, что США использовали тактику «сорванный старт» против ракетной программы КНДР. Оказалось, что северокорейская версия советской ракеты дает много больше отказов, чем оригинал. При запуске носителей в Советском Союзе отмечалось только 13% отказов, а у корейских ракет этот показатель достиг 88%. Прямо как в России... . Нет?
Нельзя отрицать, что американские спецслужбы пытались повлиять на результаты этих ракетных программ. Просто неясно, насколько эти попытки увенчались успехом. Конечно, можно позволить себе изрядную долю скептицизма относительно роли США в неудачах ракетных запусков в Иране и КНДР. Тем более, что доклад опубликован очень своевременно – накануне голосования законодателей по вопросу финансирования вооруженных сил. Но если добавить в список пострадавших от американских диверсантов стран Россию, то сложится картина, гораздо более приятная для американских спецслужб. Сколько российских ракет-спутников не взлетели аккурат за десять лет американской диверсионной операции? То-то же! Дм. Рогозин может с облегчением снять с себя ответственность за провалы в космической программе, а Д.Трамп - еще больше гордиться успехом своих спецслужб. Это, оказывается, вы недосмотрели, люди в черных шинелях! Те, кто обеспечивает экономическую, политическую и общественную безопасность нашей страны.
Желающим узнать подробности и усовершенствоваться в знании английского языка рекомендую пройти по ссылке. Если материал оказался интересным и полезным, поставьте 👍. "палец вверх" - жест, которым когда-то гладиаторам даровали жизнь. Поддержите канал!
На канале «Чужая армия» вам расскажут об армиях недружественных государств и помогут научиться правильно и красиво переводить военные тексты. Совершенно бесплатно и только на Яндекс. Дзен. Подписывайтесь!
Вам также может быть интересно:
Как в России работают американские шпионы
Планы национальной разведки США