Найти тему

Первые люди Земли?

Первые современные люди начали перемещаться за пределы Африки, начиная с 70 000-100 000 лет назад.
Первые современные люди начали перемещаться за пределы Африки, начиная с 70 000-100 000 лет назад.

Homo Sapiens произошли от своих ранних гоминидских предшественников между 200 000 и 300 000 лет назад и развили способность к языкам около 50 000 лет назад.

Люди являются единственными известными видами, которые успешно заселили, адаптировались и значительно изменили широкий спектр наземных регионов по всему миру, что привело к глубоким историческим и экологическим последствиям.

С чего мы начнем?

Прежде чем мы расскажем истории, составляющие мировую историю, полезно спросить: с чего начать? Где начались наши человеческие истории?

Homo Sapiens является частью группы под названием гоминиды, которые были самыми ранними человеческими существами. Основываясь на археологических и антропологических данных, мы считаем, что гоминиды отличались от других приматов где-то между 2,5 и 4 миллионами лет назад в восточной и южной частях Африки. Хотя в семье гоминидов была определенная степень разнообразия, все они разделяли черту двуногости или способность ходить прямо на двух ногах.

-2

У ученых есть несколько теорий о том, почему эволюционировали ранние гоминиды. Одна из них, гипотеза сухости, предполагает, что ранние гоминиды были более приспособлены к засушливому климату и развивались по мере расширения засушливых регионов Африки.

Согласно гипотезе саванны, ранние живущие на деревьях гоминиды, возможно, были вытеснены из своих домов, поскольку экологические изменения привели к сокращению лесных районов и увеличению размеров саванны. Эти изменения, согласно гипотезе саванны, могли заставить их адаптироваться к жизни на земле и идти прямо, а не подниматься.

 
 

Гоминиды продолжали развиваться и развивать уникальные характеристики. Их умственные способности увеличились, и примерно 2,3 миллиона лет назад гоминид, известный как Homo habilis, начал создавать и использовать простые инструменты. Миллионом лет назад некоторые виды гоминидов, в частности Homo erectus, начали мигрировать из Африки в Евразию, где они начали совершать и другие достижения, такие как борьба с огнем.

Хотя когда-то было много видов гоминидов, остается только один: Homo Sapiens. Вымирание является нормальной частью эволюции, и ученые продолжают теоретизировать, почему другие виды гоминидов не выжили. У нас есть некоторые подсказки относительно того, почему некоторые виды были менее успешными в выживании, чем другие, такие как неспособность справиться с конкуренцией за пищу, изменения климата и извержения вулканов.

-4

Миграция и заселение Земли

Как и почему?

Между 70 000 и 100 000 лет назад Homo Sapiens начал мигрировать с африканского континента и заселять части Европы и Азии. Например, они достигли австралийского континента на каноэ где-то между 35 000 и 65 000 лет назад.

Ученые, изучающие сухопутные массы и климат, знают, что плейстоценовый ледниковый период создал сухопутный мост, который соединял Азию и Северную Америку (Аляску) более 13 000 лет назад. Широко распространенная теория миграции заключается в том, что люди пересекли этот сухопутный мост и в конечном итоге мигрировали в Северную и Южную Америку.

-5

Как наши предки смогли достичь этого подвига и почему они решили покинуть свои дома? Развитие языка около 50 000 лет назад позволило людям строить планы, решать проблемы и эффективно организовываться. Мы не можем быть уверены в точных причинах, по которым люди впервые мигрировали с африканского континента, но это, вероятно, было связано с истощением ресурсов (например, продуктов питания) в их регионах и конкуренцией за эти ресурсы. Как только люди смогли сообщить об этих проблемах и составить планы, они могли вместе оценить, перевесило ли давление в их нынешнем доме риск того, что он уйдет в поисках нового.

Карта мира, показывающая распространение Homo Sapiens по всей Земле во времени. Homo sapiens обозначены красными стрелками (показано, что они населяют весь мир с течением времени), Homo neanderthalensis отражается оранжевым цветом в современной Европе и на Ближнем Востоке, а Homo erectus представлен желтым цветом в Африке, Южной Азии и Юго-Восточной Азии.

Адаптация и влияние на природу

Когда люди мигрировали из Африки в более холодный климат, они делали одежду из шкур животных и разводили костры, чтобы согреться; часто они непрерывно сжигали костры в течение всей зимы. Сложное оружие, такое как копья, луки и стрелы, позволяло им эффективно убивать крупных млекопитающих. Наряду с изменением климата эти методы охоты способствовали исчезновению гигантских наземных млекопитающих, таких как мамонты, гигантские кенгуру и мастодонты. Меньшее количество гигантских млекопитающих, в свою очередь, ограничивает доступную добычу охотников.

Помимо охоты на животных и убийства их в целях самообороны, люди начали использовать земные ресурсы по-новому, когда строили полупостоянные поселения. Люди начали переходить от кочевого образа жизни к постоянным домам, используя там природные ресурсы. Полупостоянные поселения были бы строительными блоками устоявшихся общин и развитием сельскохозяйственной практики.

-6

Наука
7 млн интересуются