Найти тему
Софья@ПетербургиЯ

Еда по-мужски. Простые рецепты к 23 февраля

Оглавление

23 февраля хочу рассказать об одном открытии психологов!

Вопрос был такой - какие женщины для них, мужчин, являются более привлекательными - вегетарианки или мясоедки? Знаете, кто победил? Наверное, уже догадались! Мясоедки со счетом: 75% любительницы мясных блюд.

Здесь, по объяснениям ученных сработал психологический фактор – женщины любительницы мяса выглядят в глазах мужчин более привлекательными.

А посему, чтобы порадовать своего мужчину и себя (если вы любите мясо) советую приготовить такие блюда

Начинаем.

Достаньте мясо из холодильника за 20-30 минут до готовки. Протрите насухо готовый стейк бумажным полотенцем. Хорошо посолите и поперчите его с обеих сторон, особенно если там есть жировая прослойку (не забудьте про бока).

Теперь сильно раскалите сковороду. Зачем? Чтобы стейк «схватился» в ароматную корочку и не потерял ни капли сока.

Затем налейте на неё небольшое количество оливкового масла. Через минуту отправьте приправленный стейк обжариваться.

Переворачивайте стейк каждую минуту. Огонь не убавляем.

Через несколько минут пришло время приправ - киньте в масло раздавленный чеснок — несколько зубчиков, не снимая шкурки. Ещё через пару минут — любимые свежие травы, например, розмарин или тимьян. И в конце можно (нужно) добавить) кусочек сливочного масла.

Перед тем, как снять мясо с огня, ложкой полейте его кипящим ароматным соком со сковороды. Уберите мясо с огня и дайте постоять несколько минут.

Как понять какой степени прожарки мясо? Стейк толщиной 3-3,5 сантиметра степени «medium» нужно обжаривать примерно 4-4,5 минут с каждой стороны.

С мясом определились, надо бы и пару салатиков сделать! Все салаты «мужские», сытные!

1. «Мужской каприз»

-2

Вам нужно будет совсем немного: лук репчатый - 1 шт.; куриное яйцо - 3-4 шт.; говядина без кости - 200 г; сыр твердых сортов - 150 г; майонез - 200 г; соль, молотый перец - по вкусу.

Все ингредиенты укладываем слоями.

Это особенность салата: У лука необходимо убрать лишнюю горечь. Для этого заливаем его кипятком буквально на 30 секунд, а затем сливаем воду.
Затем выкладываем ошпаренный кипятком лук в глубокую тарелку, удобную для маринования и заливаем его стаканом холодной воды. Добавляем 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока и щепотку сахара.

Оставляем лук в маринаде на 15 минут. Мясо к этому времени уже сварится, достаем его и даем остыть. Лук откидываем на сито, чтобы убрать маринад.

2. «Мужские слезы»

Куриное филе – 400 г. (отварное), Морковь корейская – 250 г., Маринованные шампиньоны – 300 г. , Яйца – 4 шт. (вареные), Майонез – 200 г., Сыр – 100 г., Лук-шалот – 10 шт.

3. «Мужской салат»

-3

Мясо 300 гр., Яйца 4 шт., Морковь 1 шт., Лук 3 шт., Твердый сыр 150 гр., Маслины по вкусу (или соленный огурец), Укроп по вкусу (или петрушка), Майонез по вкусу.

Ну, и последний, шуточный, вариант. Для любителей гречки!

-4

Фото из интернета