Выходные и погода за окном отличная, а меня тащит на забег, в прошлом году который я наотрез отказывался бежать. Хочется уже показать, что январь я провел не за ковырянием в носу. А полноценно готовился и интенсивно насиловал беговую дорожку и велотренажер (а это, не много ни мало 550 километров суммарного объема 50/50 вел и бег). Настроив себя, на хороший лад и стремление отработать вторую половину дистанции, просыпаюсь. Тяжело. Оделся, собрался и без завтрака выезжаю к месту соревнований.
К слову, забег проводит #ilovesupersport_ufa . Предстоит преодолеть 10 километров, состоящий из 4 кругов веселья и безудержной любви ко всем. Приезжаю, со скрипом нахожу парковочное место. Вижу знакомых бегунов, это здорово! Выбегаем на разминку, вижу бегунов с серьезными лицами. А это уже настораживает, радужные пони в моей голове, говорят, что на дистанции будет жесть, ад и апокалипсис.
Разминка, все на бегу, переодеваюсь и к месту старта. Все быстро, оперативно и старт общий на все дистанции. 5 … 4 … 3 … 2 … 1 … И погнали… С ходу встаю во 2й десяток и откровенно в шоке, куда все поперли!!! С первых же метров, непонятный человек делает непонятный финт ушами и уходит от всей группы. История эта знакомая, так что особо не реагирую. Дальше следует с десяток перестроений и уже после 1го подъема расклады ясны. Первым ушел наш спринтер, и его даже догонять не хочется. Потом организуется группа из трех человек и с небольшим отрывом в 10-15 секунд тащу свои кости я.
Стоит отметить, что темп не велик, а вот пульс меня негативно удивляет. Показывая мне, что парень, не гони лошадей, еще чуть-чуть и гнать будет некого. Тем более не до конца понятно, парни бегут 2.5, 5 или 10 км. Решаю, буду ждать 3го круга, а там как накатывать. Хотя откуда брать это «Накатывать», непонятно. После 1го круга наш спринтер заканчивает свой бег – бежал он 2.5км. После 2го круга становится ясно, передо мной 3 парня и все они с дистанции 10 км. И мой план катится к чертям, т.к. ощутимо добавить я не могу, для того, чтобы догнать эту троицу.
В сухом остатке, вторую половину дистанции я провожу наедине с собой, своим пульсом под 170-175 ударов и кучей народа, которые приходится обгонять. А затея эта, скажу я вам, не из легких. К концу дистанции вижу спину 3го места, и нужно было бы догнать, но уже настолько тяжело, что прибавить в темпе не получается.
Как итог.
Из хорошего – отлично продышался, зарядился мотивацией для дальнейшей работы. Добавил в себя приличную дозу спортивной злости.
Из выводов – для того, чтобы соревноваться на улице зимой недостаточно одной тренировки на снегу. Так или иначе, старт пошел в актив, до главных соревнований будет еще не одна подводящая гонка.
Организаторам – огромное спасибо за соревнования, отличная подготовка, судьи стояли на трассе, горячий чай и поддержка болельщиков сделала этот день!