Найти тему

Что ели в 90-е.

Оглавление

Мода существует не только на одежду или обстановку, но и на кулинарию. Те или иные продукты или блюда становятся необыкновенно популярными в какой-то период времени, а иногда и вовсе его характеризуют. Особенности технологии приготовления пищи, развитие науки, представления об окружающем мире, общая мода на какие-то продукты, которые считались здоровыми или наоборот вредными, образ жизни – все это влияло на кулинарию.

Иногда по перечню популярных блюд можно безошибочно определить эпоху.

Например, символами 90-х (в мировой кулинарии) стали соленые кексики (маффины) с овощными начинками, помидоры с моцареллой и всеобщее помешательство на оливковом масле, которое до этого десятилетия было просто одним из растительных масел. Многие из этих блюд до сих пор достаточно трепетно воспринимаются у нас «в отдельных районах». А также мягкое шоколадное пирожное фондан, картофельная галета «рёшти» и фаршированные овощи, запеченные половинками.

Если вам понравится статья и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут ча ще включать в ленту.

Кекс с ветчиной и сыром

-2

300 гр.муки

1 ч.л. разрыхлителя

200 гр. мелко порезанной ветчины

4 яйца

6 ст.л . оливкового масла

100 мл.воды

150 гр. тертого сыра

Порядок действий:

1. Прогреть духовку до 180С.

2. Смешать компоненты теста миксером, добавить ветчину и сыр.

3. Смазать растительным маслом форму для кекса, выпекать 40 минут.

Фаршированные овощи

-3

2 кабачка цуккини

2 сладких перца

1 баклажан

1 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

250 гр. мясного фарша,

1 яйцо

50 гр. тертого сыра

по 1 ст.л. рубленной зелени петрушки и базилика

1 тонкий ломтик белого хлеба, немного молока

Порядок действий:

1. Перцы разрезать пополам и выбрать сердцевину, кабачки цуккини и баклажаны порезать «столбиками» равной высоты и выбрать мякоть, превратив их в «стаканчики».

2. Овощную мякоть мелко порезать, обжарить в растительном масле. Хлебный мякиш замочить на несколько минут в молоке, отжать, смешать с овощами, мясным фаршем, взбитым яйцом, порубленным зубчиком чеснока, сыром и зеленью.

3. Полученной смесью нафаршировать овощи и запекать 15-20 минут при 200С.

Рёшти

-4

Полевое блюдо швейцарских пастухов, как и фондю, получили всплеск ажиотажной популярности в 90-е. Сытная и брутальная картофельная лепешка, аналог наших драников.

3-4 картошки в мундире (в идеале вчерашних)

2-3 ст.л. растительного масла или смальца

немного ветчины, колбасок или сыра, луковица (опционально)

Порядок действий:

1. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке или порезать очень мелкой соломкой, добавить мелко порезанные остальные продукты, если используются.

2. В тяжелой сковороде растопить масло/сало, выложить картофель, равномерно распределить его по всей поверхности и слегка прижать. Когда лепешка поджарится с одной стороны, перевернуть ее и жарить с другой до золотистой корочки.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Аранчини. Ежики по-итальянски.

Какой торт был самым популярным в год вашего рождения. 1989-2008.

Коул-слоу. Американский капустный салат.

Закусочный торт из печени.

Как сварить манную кашу без комочков.

Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Что ели в 90-е. Кулинарная мода. Опубликовано 06.02.2019


Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются