Мода существует не только на одежду или обстановку, но и на кулинарию. Те или иные продукты или блюда становятся необыкновенно популярными в какой-то период времени, а иногда и вовсе его характеризуют. Особенности технологии приготовления пищи, развитие науки, представления об окружающем мире, общая мода на какие-то продукты, которые считались здоровыми или наоборот вредными, образ жизни – все это влияло на кулинарию. Иногда по перечню популярных блюд можно безошибочно определить эпоху. Например, символами 90-х (в мировой кулинарии) стали соленые кексики (маффины) с овощными начинками, помидоры с моцареллой и всеобщее помешательство на оливковом масле, которое до этого десятилетия было просто одним из растительных масел. Многие из этих блюд до сих пор достаточно трепетно воспринимаются у нас «в отдельных районах». А также мягкое шоколадное пирожное фондан, картофельная галета «рёшти» и фаршированные овощи, запеченные половинками. Если вам понравится статья и вы хотите поддержать