Найти в Дзене

# 188. Коул-слоу. Салат из капусты по-американски.

Обычная белокочанная капуста – продукт очень популярный во многих странах: вкусный, недорогой, хрустящий и полезный. А салат коул-слоу – это некий аналог нашего салата витаминный, который часто готовится дома и подается во всех ресторанах быстрого питания.

Название салата происходит от голландского koolsla, что буквально означает "капустный салат." Голландцы привезли его в Новый Амстердам (первоначальное название Нью-Йорка), а остальное -восхитительная история. Сделать домашний коул-слоу так же просто.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

У салата десятки версий из белокочанной и краснокочанной капусты, с добавлением зелени и корня сельдерея, баночной фасоли, и даже горошка и курицы.

Ниже предлагается рецепт салата coleslaw, как его делают в известной сети ресторанов быстрого питания KFC.

Ксантановая камедь, упоминаемая в рецепте – это стабилизатор, он свободно продается во многих супермаркетах, а при его отсутствии можно воспользоваться молотыми семенами льна или киноа. По большому счету, ничего не произойдет, если этот ингредиент и вовсе вычеркнуть, просто салат получится чуть более водянистым.

В зависимости от времени маринования салат получается более или менее острым, можно также поэкспериментировать с заправкой увеличить/уменьшить количество сметаны, уксуса, заменить часть уксуса майонезом.

Кухня: американская Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 4-48 часов (настаивание в холодильнике) Степень сложности: легко

Ингредиенты: 2 стакана порезанной мелкими кусочками капусты
0,5 стакана порезанной кусочками сырой моркови
2-3 перышка зеленого лука 4 ст.л. сметаны
150 гр. мягкого фруктового уксуса (можно заменить лимонным соком)
1 ст.л. сахара 1 ст.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. паприки (обычной не копченой)
0,5 ч.л. ксантановой камеди

Порядок действий:

1. В большой миске соединить капусту, морковь, порезанный небольшими кусочками зеленый лук (удобнее воспользоваться кухонными ножницами).

2. Для заправки смешать сметану, уксус, сахар, пряности и заправить овощи.

3. Поставить салат в холодильник для маринования в течение 4-48 часов.

4. Съесть с удовольствием.

Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:

Мясные чипсы.

Какой торт был самым популярным в год вашего рождения.1948-1967.

Розовые кексы с шампанским.

Гречневая каша с луком и яйцом.

Свекольные пхали.

Подписывайтесь на КАНАЛ, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Коул-слоу. Капустный салат по-американски. Опубликовано 18.10.2018

Здоровое питание с наслаждением - более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются