Для того, чтобы доставить бетонную смесь к месту проведения строительных работ, чаще всего используют бетоносмесители либо самосвалы. Выбирая технику для транспортировки, следует грамотно оценить ее достоинства и недостатки. Только после этого принимается решение о том, насколько рационально использовать выбранный автотранспорт в отдельно взятом случае.
На сегодняшний день довольно тяжело представить сферу строительства без использования самосвалов. С их помощью выполняется доставка крупногабаритных и тяжелых грузов, подходящих для выгрузки путем опрокидывания кузова.
Самосвал представляет собой грузовой автотранспорт с саморазгрузкой. Он оборудован полуприцепом либо прицепом с кузовом. Чтобы выгрузить перевозимый стройматериал, используется механический привод для принудительного наклона кузова. Выгрузка может выполняться назад или вбок.
Транспортировка бетонной смеси при помощи самосвала отличается простотой и доступной стоимостью. Во многих ситуациях использования самосвала имеет наибольшую эффективность и позволяет существенно сэкономить. Речь идет о доставке бетонной смеси на расстояние, не превышающее 20 км для дорог, на которых отсутствует качественное покрытие. Для асфальтированных трасс это расстояние составляет менее 30 км. Также самосвал используют для перевозки менее 4 кубометров бетона.
Применение самосвала для доставки бетона в других ситуациях не представляет экономической выгоды и не является оправданным с технологической точки зрения. Существует вероятность расслоения смеси, а воздействие осадков и солнечных лучей в сочетании с попаданием в кузов посторонних примесей может привести к ухудшению характеристик смеси. По этим причинам, выбирая самосвал для транспортировки бетона, следует придерживаться условий, перечисленных выше.
© ООО "ГК БТС" читайте больше на сайте btspro.ru