Я очень хочу, чтобы мои статьи были вам интересны. Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье.
Невероятные, порой ужасающие, и иногда опасные монстры подводных глубин. Те, которые завораживают взгляд, останавливают дыхание и вызывают необычайный интерес. Топ 10 жутких обитателей морских глубин.
1. Рыба удильщик.
Дом морского черта находится в Атлантическом океане. Обитает рыба на глубине около 2 км. Особенность – видоизменённый луч спинного плавника, который светится благодаря существующим бактериям. Это и служит приманкой для добычи. Установлено около 200 видов.
2. Батизаурус.
Глубоководный хищник, который может жить на глубине до 5 км. Это ужасающие создание имеет зубы даже на языке и напоминает ящерицу и динозавра, два в одном. Длина его – 60 см. Встречается в тропических и субтропических широтах. Интересно, что, это рыба гермафродит.
3. Латимерия.
Старый обитатель бездны. Живёт она в водах Индийского залива. Может доходить до двух метров в длину и весить до 100 кг. Особь очень медлительна, потому охотится на глубине. Рыба находится под угрозой исчезновения.
4. Мокрица (или рыба пожирающая язык).
Это ракообразный паразит, который проникает через жабры жертвы и присасывается к кончику языка. Высасывает всю кровь, это приводит к атрофии органа. Таким образом, паразит занимает своё место. Среда обитания – берега Калифорнии.
5. Плащеносная акула.
Схожа с морской змей, настигает в размерах до двух метров. Водится в заливах Тихого и Атлантического океанов. Впервые, вид был обнаружен немецким ихтиологом Людвигом Дедерлейном в 1880 году. Точно описал обитателя американский учёный Самуэль Гарман. Рыба получила такое наименование благодаря кожным складкам, которые закрывают жабренные щели.
6. Заступорылые химеры.
Занимают южное полушарие земли. Главным отличием является загнутый вниз хобот, которым они отыскивают закопанных на дне, беспозвоночных. Мясо рыб питательное и вкусное. Потому, люди открывают охоту на каллоринхов, когда те плывут на мелководье.
7. Краб йети
Был обнаружен не так давно, в 2005 году возле гидротермальных родников Тихого океана. Длина особи всего лишь 15 см. назван в честь богини моллюсков полинезийской мифологии ученым Робертом Врейенхуком.
8. Опистопроктовые – рыба с прозрачной головой.
Недоразвитость скелета, телескопические глаза цилиндрической формы направленные вверх, отсутствие брюшной мускулатуры заставляют думать, что, это уродливая копия её сородичей. Но, это не так. Некоторые представители имеют прозрачный лоб (например, макропинна).
9. Адский вампир
Кальмар, живущий в жарких и не очень притоках мирового океана. Единственный головоногий моллюск, который может обитать в зонах с мизерным числом растворённого воздуха. По капиллярам этого необычного животного течёт голубая кровь.
10. Архите́утис или гигантский кальмар.
Максимальная длина около 16 метров. Самое большое беспозвоночное. Мозг этого животного развит достаточно сложно. Его нервная система относится к высокоорганизованным. Благодаря большим глазам (около 50 см) он хорошо улавливает мелкий свет. Ориентируется в пространстве с помощью статоцитов, специальных органов. Его можно встретить во всех океанах планеты.
Подводный мир и его обитатели – это цель исследования ученых всего мира. Интересно, что по их утверждениям, морские глубины изучены лишь на 5%. Уникальная флора и фауна будет раскрывать свои секреты и показывать новые и новые экспонаты морской жизни. Невероятная красота и тайна этой сказки, пожалуй, останется загадкой еще на долго.
ЕСЛИ СТАТЬЯ ПОНРАВИЛАСЬ, БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ 👍 И РЕПОСТЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Автор статьи Сармат Булатов - партнер Университета Инфология -"Как устроиться на официальную удаленную работу"