Найти тему

А вы болели за наших мужчин? Коляда лидирует, Фернандес только третий, Самарин показал сложнейший каскад.

На чемпионате Европы по фк нашу страну представляли три фигуриста: Максим Ковтун, Михаил Коляда и Александр Самарин.

Четырехкратный и действующий чемпион России Максим Ковтун выступал первым , не в самой сильнейшей разминке, что конечно же придало нервозности всему его выступлению. Такой стартовый номер был обусловлен небольшим рейтингом фигуриста, который начал принимать участие в соревнованиях уже в середине сезона. Главная надежда и сильнейший фигурист страны сорвал 4сальхов, отлично прыгнул каскад 4тулуп+3тулуп и по итогам короткой программы всего лишь пятый. Он набрал сумму баллов 87,70 и попал в сильнейшую разминку. Несмотря на падение, это его season best, и, по его словам, он "нацелен бороться до конца и просто так ничего не отдавать"

Всеобщий любимец, чемпион Европы 2018 года Хавьер Фернандес вдохновенно воплощал образ истинной Испании в короткой программе на музыку из "Малагеньи". В первой части программы Фернандес удачно отпрыгал каскад 4тулуп+2тулуп и сольный 4 сальхов, во второй части программы исполнил 3,5аксель со степ-аутом. Это кратко о технической части программы, хореография же, компоненты и красота постановки были представлены на заоблачных высотах. В тринадцатый раз принимая участие на Чемпионате Европы великий Хави и выступал как великий: только у Хавьера на этих соревнованиях было два квада в короткой программе(вызов молодым), арена гудела и рукоплескала. Набрав сумму баллов 91,84 , Фернандес мог бы и возглавлять турнирную таблицу, если бы не блестящие выступления наших спортсменов.

-2

Самый интересный и сложный технический контент с точки зрения специалистов показал на этих соревнованиях Александр Самарин. В то время, как все делали ставку на надежность и упрощали программу, Самарин и его тренерский штаб усложнил программу: фигурист отлично исполнил каскад 4лутц+3тулуп, на ЧЕ такой каскад был только у него .Молодой итальянец Даниэль Грасль еще удивил четверным риттбергером, все остальные были неоригинальны. На каскаде 4лутц+3тулуп он заработал 19,64 балла. И если бы его запланированный четверной флип удался( в итоге флип был всего лишь тройным) , баллы его за КП могли быть заоблачными. Итоговый балл за его КП - 91,97, его лучшая оценка в сезоне. Многие сравнивают Самарина с Вороновым, считая его заурядным и нестабильным фигуристом, которому все время не везет. После этой короткой программы уже трудно будет это утверждать: Самарин трудяга , боец и не боится рисковать. Претендовать на что-то на мировом уровне можно только так.

Вот прямая речь самого Александра Самарина:«Обидная ошибка на флипе. Во-первых, я впервые пытался попробовать четверной флип, хотелось первым его продемонстрировать. В Европе такой прыжок не исполнял никто, в мире всего два человека. На тренировках он получался. Не собираюсь прекращать совершенствоваться»
Вот прямая речь самого Александра Самарина:«Обидная ошибка на флипе. Во-первых, я впервые пытался попробовать четверной флип, хотелось первым его продемонстрировать. В Европе такой прыжок не исполнял никто, в мире всего два человека. На тренировках он получался. Не собираюсь прекращать совершенствоваться»

Больше всех удивил Михаил Коляда, показав лучшее за последние два года карьеры выступление. Все уже привыкли, что Миша постоянно падает, хотя и в один голос все утверждали, что Коляда очень талантлив. Даже при не очень удачных прокатах, Коляде частенько симпатизировала судейская бригада, видя его потенциал: он всегда получал хорошую вторую оценку за компоненты. Оценивая же этот удачный прокат, судьи могли по полной проявить свою щедрость: его вторая оценка была меньше, чем у Фернандеса всего на 0,2 балла. В технической же части программы все было исполнено безупречно: каскад 4тулуп+3тулуп, 3лутц, 3,5аксель были выполнены им безупречно, все вращения и дорожки шагов были оценены на плюсы. В сумме это дало первый результат 100,49 балла. По словам Тарасовой "переломный момент был для него на чемпионате страны, он страдал от боли и катался, и это заставило его сделать какие-то серьезные выводы" . Михаил катался вдохновенно в короткой программе, а это дорогого стоит, и, несмотря на то, что у него нет четверного второго прыжка в короткой программе , он выходит в лидеры соревнования, подтверждая свое звание двукратного чемпиона России и призера ЧМ.

-4

И какие же напрашиваются выводы? Наконец, за наше мужское фигурное катание не стыдно! Наконец, мы смотрим его с большим удовольствием! будем с нетерпением ждать завтрашней произвольной программы и желаем трем нашим молодцам не расклеиться, сохранить бойцовский дух, выносливость и вдохновенность в катании.

-5

Благодарю, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь, ставьте лайк, если Вам понравилось и Вы хотите поддержать начинающего автора.