почему меня так раздражает твоя мордашка перезрелого купидона на экране?
В прошлый раз я писала про самых бездарных российских актеров, которые попали на экран благодаря своим родственным связям.
Сегодня хочу рассказать о «героях», получивших пропуск на экран не благодаря своему таланту, а смазливой внешности.
Станислав Бондаренко
Простой украинский парнишка был перевезен в нежном возрасте родителями в Москву. Мечтал о поступлении в Московский авиационный университет. Но, как гласит легенда, попался на глаза одному из руководителей ГИТИСа. Тот, впечатленный внешними достоинствами вьюноши, предложил ему попробовать поступить в театральный вуз. Вьюноше предложение показалось интереснее мечты об авиации, поэтому он наставил лыжи в артисты. На 2-м курсе ГИТИСа началась славная карьера смазливого мальчика на экране. И естественно, преимущественно в ролях героев-любовников. Ну и названия фильмов под стать: «Все начинается с любви», «Талисман любви», «Одиночество любви», «Нелюбовь», «Нелюбимый», «Провинциалка», «Повезет в любви».
Ну а пиком карьеры Стасика стал российско-украинский сериал «Верни мою любовь».
Прошло 4 года, но по Стасику по-прежнему сохнут почитательницы пары Веры и Влада, бомбардируя ютуб слезливыми видеоклипами и заливая их восторженными комментариями внизу.
После такого успеха понеслась очередная порция «любовей» и «нелюбовей»: «Во имя любви», «Анка с Молдаванки», «Три королевы», «Королева при исполнении»… Стасик уже давно перестал быть смазливым молодым вьюношей с фигурой Аполлона, заматерел, да и вообще как-то пооблез и стал похож на перезрелого купидона. Ну, благодаря титаническим усилиям в спортзале, фигура Аполлона пока еще при нем, поэтому поклонниц сомнительного творчества пока хватает.
Причем, в отношении выбора ролей Стасик абсолютно всеяден. Играет и благородных героев-любовников, и отъявленных негодяев и подлецов. Деньги не пахнут, что называется.
Время идет, а на экране он все такой же деревянный, с одним и тем же глупо-озабоченным выражением лица. Словно он глуховат и ему всегда приходится прислушиваться к тому, что ему говорят. Взгляд от этого мучительно-напряженный, а голова чуть набок:
С этим озабоченным выражением Стасик бодро кочует по российским и украинским телеэкранам уже почти 15 лет. Но если в 20 лет была надежда, что милый парнишка хоть немного научится держать себя перед камерой, то на четвертом десятке ждать от человека чудес уже не приходится.
Поэтому судьба Козловского с такими скромными актерскими талантами его вряд ли ждет. Будет наш Стасик доживать свой актерский век во второразрядных сериалах на второстепенных ролях.
Тем более, что на пятки наступают новые смазливые красавчики тех самых сладких «20+», из которых Стасик уже вышел. Один из таких очередных героев-любовников – 26-летний Кирилл Дыцевич.
Мальчик из провинциального белорусского городка вытянул свой счастливый билет, поступив в минский политехнический университет. Однажды к ним в университет заглянул декан актерского факультета Белорусской академии искусств. Наметанный глаз сразу разглядел в смазливом студенте «потенциал», после чего Кирюша забросил микроэлектронику и оказался студентом актерского вуза.
Слава к «юной копии Алена Делона», как прозвали его журналисты, быстро привела его на конкурс «Мистер Беларусь», в котором он благополучно победил. После чего ожидаемо быстро оказался в Москве, на сьемках своего первого сериала «про любовь». За 4 года он успел насниматься в куче российско-украинских сериалов с предсказуемыми названиями: ««Ненавижу и люблю», «Потому что люблю», «Ради любви я все смогу», «Запретная любовь», в тех же предсказуемых ролях героев-любовников, не брезгуя попутно и второстепенными ролями разных мутно-отрицательных персонажей.
+10 к славе он получил, женившись на Наталье Самбурской, и +20, через несколько месяцев разведясь с ней.
Как актер Кирюшка, увы, до Алена Делона не дотягивает от слова совсем. Единственная его задача в кадре – упоенно любоваться самим собой. Что он с успехом и делает. Причем не только на экране, но и в жизни.
А вы знаете каких-нибудь молодых талантливых новичков в российском кино? А то смазливых морд на экране – валом, а вот с талантами – напряженка.
Понравилась статья? Не забывайте ставить лайк. Хотите первыми узнавать о новых материалах? Подписывайтесь на канал.
Вам может быть интересно:
Бездарные фрики – псевдо-звезды шоу-бизнеса
И мамы с папами не помогут: самые бездарные российские актеры «со связями»