На второй день своего пребывания после завтрака на автобусе с толпой таких-же страждущих, я доехал до подножья Эльбруса - до поляны Азау, откуда начинается подъем на вершину Эльбруса. В кассах купил скипас на целый день и направился к станции подъемников.
Здесь все куда серьезней, чем на Чегете — новые кабинки на 4 места, снаружи кабинок кармашки для лыж и сноубордов. Из-за многочисленности народа, на посадку в зону кабинок пускают по несколько человек, а толпа в очереди ждет за забором.
Как доходит очередь до турникетов, приложить нужно карту скипаса и проходит в зону посадки. Там ждем в небольшой очереди посадки. Конец очереди может дойти до касс, особенно днем.
Вот когда первый раз, всегда интересно. Я с интересом еще в очереди разглядывал техническую сторону станции Азау, кабинки, как они опускаются, приходят в зону высадки и посадки, как двери открываются и закрываются.
После прохода в зону посадки к кабинкам постарался держатся за бывалыми, которые быстро уложив в кармашек кабинки свои лыжи, быстро сели в первую кабинку и уехали. Я же садился во вторую подъехавшую кабинку, так-же не мешкая положил лыжи свои в корзинку кабины и успел сесть.
С высоты из кабинок очень удобно было разглядывать первые километры подножья Эльбруса и саму трассу, по которой уже спускались первые лыжники и сноубордисты. Вот проехали рядом со старой маятниковой канатной дорогой и кабинкой большой.
Уже далеко позади внизу осталась поляна Азау и наша кабинка плавно по тросам ползла вверх.
Ну, вот и станция Старый Кругозор. Выходим из кабинки, забираем лыжи и идем на пересадку на другой подъемник. Но из-за погодных условии вторая очередь подъемника на Эльбрус, на станцию Мир не работает.
В этот день с утра был буран и поэтому подъемники на станцию мир не работали. Спуск со станции кругозор начинается прямо у здании сбоку.
В этот день я раза три поднимался на подъемнике в Эльбрус до станции "Старый Кругозор" и спускался на лыжах - было круто. Между подъемами пообедал в кафе на станции «Старый Кругозор», где в середине кафе расположен большой круглый камин с большим куполом - колоколом.
Купол изготовлен из медных листов. Топится дровами и хорошо отдает жар, тем, кто располагается вокруг камина. Вот сидя у камина я и обедал, чувствуя себя высокогорным аристократом.
Буду благодарен Вам за лайки и подписывания на канал. Спасибо!