Найти в Дзене
Ма Ис

3. Свадьба. Глава 2.

Я помню, как мы подали заявление в ЗАГСе, где он подрабатывал фотографом иногда, красивый ЗАГС, рядом усадьба, парк, церковь старинная. И, вот, подали, гуляем по этому парку, весна ранняя такая и вроде солнце, но холодно ещё. И вот это ощущение холода внутреннего и мысли: ведь ещё два месяца до дня свадьбы, ещё можно ведь отменить всё, это как-то слишком быстро. Как-то неуютно, не по настоящему.. Это вообще, со мной? Я этого и правда хочу, что ли?

В ожидании свадьбы с работы я ушла. Моё прекрасное начальство уволило меня, когда я рассказала о беременности, практически ничего не заплатив. Оказалось, что и работаю я не очень официально да и как-то не очень хорошо, особенно последнее время. Меня это мало волновало, работа была больше ради фана. В себя, как в ценного кадра, я не верила. Тем более, что будущий муж тоже уже оттуда ушёл, чтобы искать более денежное место, даже взялся доучивать английский, чтоб дотянуть до нужной вакансии. «Целеустремленный и ответственный» - сделала пометку я у себя в мозгу, готовится к новой роли.

Работу он нашёл, продажником на хорошем окладе+ проценты. Когда он приносил зарплату, мы раскидывали купюры по квартире и фоткались с ними, для меня это были нереальные деньги, моя семья всегда считала копейки и жила в долгах. На двоих хватало с головой, мы решили, что всё будет общее. Квартирка нашлась тоже довольно легко, друг моей мамы сдавал нам комнату в двушке, сам не жил. Мы сделали там немного ремонта, поругались из-за цвета обоев, моя бабушка купила нам холодильник, мама жила в соседнем доме. В целом – там было уютно и тепло. Это был наш первый дом.

Свадьба была отвратительной. Мне нельзя было об этом говорить, но всё пошло не так, когда я поняла, что у меня нет сил отстаивать свои позиции. А мои позиции вообще не укладывались в мозгах его старорежимных, но спонсирующих нас, родственников. Ультимативно нам рассказали, как будет проходить наша свадьба. После ЗАГСа мы приедем в выбранный ими ресторан, там все знакомые, возьмут недорого, «я договорися УЖЕ» - дядька был главврачем в роддоме. По иронии судьбы – прям в моем районе. А у меня шел пятый месяц и проблемы с почками. Дядька был значительной фигурой. Я же хотела смешные наряды, веселую тусовку своих, лес, костер, барабаны, и чтоб реально было весело, как я умею.

На свадьбу должна была прибыть мама мужа. Прибыть аж через две соседние страны. Причем именно в день свадьбы, не раньше, почему-то. Мы с ней были не то что не знакомы, даже по телефону ни разу не говорили. «Ну вот и куда мы маму, в лес что ли позовём?» Перед незнакомой мамой было страшновато показывать свою хиповскую душонку. Это был правильный укол в правильное больное место. Ведь с мамой как-то надо выстроить отношения, благословение родителей для меня было важно. Мама - это святое, тем более мужнина. Его отношение я считала моментально, она была намбер ван, вне времени и пространства.

Лес отпадал. Я попыталась отбить хоть день свадьбы для нас, день для мам и прочих родственников, но там ещё появились его друзья, которые тоже в лес не поедут, короче я прогнулась – РАЗ. Наши личные веселья были мне обещаны в наше личное время, потом, когда уедет мама и всё уже произойдёт «нормально». Ну, где наша не пропадала, я и в ресторане зажгу, там где я, там и праздник будет, я смогу! Смогу же, да?..

В ЗАГС приехали обе мамы и моя младшая сестра. И мы. На этом этапе всё было довольно мило, работницы ЗАГСа, как и бухи с работы, души не чаяли в этом прекрасном парне, сыграли нам вживую песню битлов вместо заезженного Мендельсона на танец после обмена кольцами и даже чмокнули меня в щечку. Штатный фотограф-коллега сделал нам штатные дежурные фотки в стратегических местах и позах. Мама мужа была вежливой и улыбалась. Что она там себе думает, я решила не выяснять, всё равно уедет обратно через день. Надо было продержаться. Я – вторая жена ее сына. Свадьба по залету, пятый месяц. Какого одобрения тут уж ждать.

А потом был ресторан… Я долго тянула с приглашениями, звать своих друзей и ребят с работы в это заведение а-ля «караоке, бильярд, пиво в пластиковых стаканах» совсем не хотелось. Буквально за неделю ДО стало понятно, что другого варианта не будет. Я вяло звала. Люди вяло отказывались по очень уважительным причинам, разумеется…

В итоге, с моей стороны была мама с сестрой и один друган. Еды было человек на тридцать. Не, ну обещанные его друзья, в основном бывшие однокурсники, тоже пришли. Поздравляли, дарили конвертики. Кто-то даже танцевал. Я не знала, как их зовут и так никогда и не узнала, потому что больше никогда не видела. О чем не жалею. Они приходили поесть, видимо. Но мне было классно, мне было все равно. ОН со мной. Мы теперь муж и жена. Мы живем на надувном матрасе в съемной квартире без родителей, впереди отпуск, у него хорошая работа, я жду ребеночка… Просто чудо! Ну ещё туфли попались удобные и платье почти скрывало живот.

После рестика мы поехали на свой матрас, где мой первый муж сразу же уснул беспробудным сном. Наутро намечалась поездка к его родственникам с моей мамой, его мама уезжала на поезде днём, так что вставать надо было часов в 7 утра, чтобы всё успеть и не напрягать пожилых людей. Я расстроилась, как-то первая (пусть и не первая) ночь представлялась мне совсем иначе.. И пошла в ванную смывать макияж и вытаскивать тыщу шпилек и невидимок из башки.

Так наступила моя замужняя жизнь.

Что было дальше? Следующая часть 4.1 Брат никотин

О чём это вообще? Начало историЙ.

Что было раньше? Начало жизни вместе.

Закуска на свадебном столе, которую я украсила виноградом. И сфоткала я. А никому не понравилось. Но она всегда нравилась мне!
Закуска на свадебном столе, которую я украсила виноградом. И сфоткала я. А никому не понравилось. Но она всегда нравилась мне!