Найти тему

Топ-5 претендентов на MVP сезона 2018/2019

Прежде всего хотелось бы сразу сказать, что материал, изложенный ниже, является субъективным взглядом на борьбу в данной номинации. Если данная тематика будет интересна читателю, буду продолжать делать материал и в других номинациях.

5. Стефен Карри ("Голден Стейт Уорриорз")

34,8 минуты, 28,9 очков(48,3% попаданий с игры-44,3% трёхочковых попаданий-91,3% попаданий со штрафных), 5,2 подбора, 5,5 передач, 1,3 перехвата, 0,3 блока, 3,1 потери.

-2

Сколько бы не говорили о неумении Карри решать в концовках и о его скудных защитных навыках, он остаётся главным двигателем нынешних "ГСВ". Начало чемпионата показало, что у команды из Окленда все также мало оппонентов в борьбе за чемпионство, во многом благодаря усилиям своего разыгрывающего. Потеря Стефена в связи с травмой обнажила проблемы команды и показало его реальную значимость.

4. Пол Джордж ("Оклахома-Сити Тандер")

35,7 минуты, 26,9 очков(44,8%-38,5%-82,2%), 8,0 подбора, 3,9 передач, 2,2 перехвата, 0,6 блока, 2,7 потери.

-3

"Тандер" очень сильно провалились на старте, показывая результат 0-4. Но смогли выбраться из ямы и вырваться в лидеры конкурентного Запада. И немалая заслуга в этом Пола. Во время травмы Уэстбрука Джордж принял на себя бразды лидерства, выдал несколько 40-очковых перформансов и как всегда полезен на обеих сторонах площадки. С возвращением в строй Рассела, который стал реже выкидивать неоправданно сложные броски, "Оклахома" не потеряла уверенность и все больше напоминает команду, способную добиться большего, чем второй раунд плей-офф.

3. Леброн Джеймс ("Лос-Анджелес Лейкерс")

34,6 минуты, 27,3 очков(51,8%-35,6%-68,2%), 8,3 подбора, 7,1 передач, 1,3 перехвата, 0,7 блока, 3,4 потери.

-4

На старте чемпионата "Лейкерс" нащупывали новые связи, так как значительно пересмотрели ростер. Леброн же больше задействовал партнеров, чем решал сам. Поэтому "ЛАЛ" шли с неутешительным отрицательным рекордом. Но как только положение начало ухудшаться Джеймс показал свою значимость для команды и включился на более мощное задействование, что сразу же дало эффект. Команды из Лос-Анджелеса прочно осела в зоне плей-офф и наращивала темп до травмы Леброна. "Лейкерс" ждет возвращения своего лидера и старается не сильно отстать от конкурентов во время его отсутствия.

2. Джеймс Харден ("Хьюстон Рокетс")

37,1 минуты, 34,1 очков(43,8%-39,0%-85,6%), 6,1 подбора, 8,7 передач, 2,0 перехвата, 0,6 блока, 5,7 потери.

-5

"Рокетс" очень долго трясло, навалилась куча проблем, которые следовали одна за одной. Тут и повреждения лидеров (Хардена, Пола), и отсутствие качественной поддержки со скамейки. Еще и всеобщее недовольство тактикой судей в отношении Джеймса, которое вышло на новый уровень. Но в один момент главная надежда "Хьюстона" решил заткнуть рот всем. Выдал просто потрясающую линейку на протяжении 14 игр на уровне задействования, сравнимом с праймовыми Джорданом и Кобе. В одиночку перестрелял лидеров Запада и Востока и позволил своей команде вырваться из кризиса.

1. Яннис Адетокумбо ("Милуоки Бакс")

33,6 минуты, 26,6 очков(58,1%-16,7%-69,9%), 12,8 подбора, 6,0 передач, 1,3 перехвата, 1,5 блока, 4,1 потери.

-6

Наверное, самый стабильный из всей пятёрки и поэтому лучший. Его влияние на игру "Милуоки" неоспоримо. Яннис уникален. Его атлетизм и антропометрия с характерной агрессией разрывают краску соперника. Несмотря на отсутствие трёхочкового броска, Грик-Фрик показывает удивительный уровень полезности, находясь на лидирующих позициях по всем статистическим показателям. С приходом в клуб нового тренера и небольшому перестроению ростера, Адетокумбо получил еще большее развитие, и даже не обладая приличным броском, наводит страх и ужас на оборону соперника. Хотя его роль в защите собственного кольца также весьма значима.

Примерно такого характера будет материал, задавайте вопросы, поправляйте, буду рад услышать ваше мнение. Всем Спасибо и всех благ!