Найти в Дзене
Шпинат Кузьмич

Чудовище Марианской впадины.

Донная поверхность впадины.
Донная поверхность впадины.

Марианская впадина считается самым глубоким местом на земле.

Глубина в максимальной точке достигает 11 километров.

До недавних пор все думали, что жизнь на таких глубина невозможна. Но это оказалось не так. В 60-х годах Российские ученые, изучая впадину, обнаружили на глубине 8000 метров живность!
На таких глубинах давление в тысячи раз больше, чем атмосферное. Но рыбам и большим моллюскам всё не почём. Удивительно, какой у них там метаболизм и энергообмен.

Обитатель Марианской впадины.
Обитатель Марианской впадины.

Почему их там попросту не сдавливает? Из чего сделана их кожа и какой она толщины?
У ученых вопросов было больше, чем ответов.

Позже Американские ученые начали проводить исследования донной поверхности впадины. Зонд, который они спустили начал передавать им странные звуки и на проборе, показывающий натяжение тросов были предельные показания. Ученые подумали, что их зонд зацепился о подводные скалы, но после изучения карты выяснилось, что на данном участке дна нет гор и скал. Это означало, что какая необъяснимая сила тянула зонд к себе.

Судно.
Судно.

После 4 часов непрерывной работы, зонд удалось достать. Вся команда была в шоке. Некоторые из тросов были порваны, за зонд был искорежен, будто он столкнулся с чем-то громадным или что-то громадное его тянуло.

После тщательно изучения следов на корабле и порванных тросов, биологи дали единственный ответ, что же это могло быть. Это был МЕГАЛАДОН.

Мегаладон.
Мегаладон.

Мегаладон является предком современных акул.

Ученые полагали, что они вымерли миллионы лет назад, а оказалось, они просто скрылись в глубине Марианской впадины.

То, что мегаладоны живы, есть несколько доказательств:

1. Ученые нашли зуб. Это был не просто зуб, а громадный зуб, длина которого равнялась 20 сантиметров. После радиоуглеродного анализа и фотон-спектральных исследований ученые выяснили зуб принадлежит нашему мегаладону.

Это зуб было решено поставить в музей океанологи Принстонского университета.

Зуб мегаладона.
Зуб мегаладона.

2. В 90-х года Китайское судно проплывала Марианские острова и чудом осталось на плаву. В карму судна пришелся сильный удар, что судно аж подпрыгнуло. За бортом был штиль и о волнах не могла идти речь. Рифовых построек в данном районе нет. Соответственно, это было какое-то огромное и сильное животное. Единственное животное, которому хватит сил на такой сильный удар-это мегаладон.

3. Филипинские рыбаки после утомительного дня решили в последний раз закинуть сети и на сегодня завершить ловлю рыбы. Но все пошло не по плану .

После спуска сетей, через 20 минут было решено их поднимать, т. к. прибор показал почти максимальное натяжение. После запуска, лебёдка сразу начала странно себя вести, гудит, шуршит, звенит, делает всё, но не поднимает сеть. Капитан увидел, что нагрузка на тросе 2 тонны и растет. Сначала вся команда обрадовалась такой массе рыбы, но сеть так и не поднималась

Вдруг судно начала крениться и гнуть мачту. Команда поняла, что что-то здесь не так. Либо сейчас порвется трос и по вылету из воды может покалечить всю команду, либо мачта рухнет и так же покалечит всех. Решение было принято капитаном судна.
- РУБИ ТРОС! – закричал капитан.

Последним, что увидел капитан на приборе нагрузки лебедки это 12 тон.

После этого вся команда была в шоке и быстрее выдвинулась домой. Как только они начали свой путь около судна потемнела вода. Команда не знала, что им делать. Но они отчетливо видели глаза этого монстра, они были размером с футбольный мяч, длиной оно было размером с их судно, 15-20 метров. Капитан слышал истории чудо-рыбу, но никогда не верил. Но сегодня он поменял своё мнение.

Судно 2.
Судно 2.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал и не забудь рассказать друзьям! Впереди еще много нового и интересного!

Наука
7 млн интересуются