Вскоре - уже в 20-х числах января с Минске стартует очередное континентальное первенство. Мы решили подсмотреть: чем сейчас заняты наши девушки, которые будут на нем выступать?
Станислава Константинова: в приоритете - отдых и спокойствие. Фигуристка намерена правильно питаться, держать себя в форме и побольше отдыхать.
"Я хорошо готова к борьбе: в прошлом году этой уверенности еще не было, потому что я выступала не на взрослом уровне, а сейчас такой преграды уже нет. Я стараюсь уверять себя, что у меня есть неплохие шансы на успех, несмотря на то, что вокруг полно спортсменок, которые младше по возрасту, маневреннее и вообще способны на многое. С другой стороны, чтобы спокойно выступать и не обращать на других внимания, мне нужно быть в хорошей форме. Поэтому я делаю все, что необходимо: правильно питаюсь, поддерживаю оптимальный режим тренировок. К чемпионату Европы я планирую подойти спокойной и готовой на все 100%", - поделилась фигуристка с изданиями "Спорт-Экспресс" и "Р-Спорт".
Софья Самодурова: готовится сама и беспокоится за подругу.
"С одной стороны, я очень рада за себя, и мне кажется, что я была достойна попадания на это соревнование. Но с другой стороны, меня беспокоит состояние здоровья Лизы Туктамышевой. Очень хотелось бы, чтобы к первенству Европы она подошла полностью выздоровевшей и в хорошей форме", - делится Софья переживаниями с корреспондентом nevasport.ru.
Напомню, что и Самодурова, и Туктамышева, - ученицы одного и того же тренера - известного питерского специалиста Алексея Мишина, так что вполне понятно, что девушки успели сдружиться и Софья беспокоится из-за подруги, ведь из-за внезапной болезни - пневмонии - Елизавета не смогла принять участие в чемпионате России. Зато она попала в "запасной" состав на европейское первенство вместе с Евгенией Медведевой.
Алина Загитова: четверные прыжки и "отдых для головы".
Декабрь для действующей олимпийской чемпионки был богат сложностями: сначала она уступила японке Рике Кихире в борьбе финала Гран-при, потом вопреки всем прогнозам "сломалась" на домашнем чемпионате, неудачно откатав произвольную программу и заняв в итоге лишь пятое место.
Причин этому может быть несколько: во-первых, Алина устала морально: от давления прессы (ведь накал послеолимпийских страстей все еще высок); от того, что в спину дышат техничные и преисполненные амбиций юниорки (на чемпионате России они заняли весь пьедестал почета!), а Алине нужно раз за разом подтверждать свой олимпийский титул... Немудрено начать оглядываться - об этом говорит тот факт, что Загитова начала тренировать четверные прыжки, рискуя травмироваться перед европейским стартом.
Во-вторых, еще после финала Гран-при в прессе проходили слухи о том, что Алина, возможно, уже выступала травмированной (повредила голеностоп). Перед Саранском также были опасения, что спортсменка снимется с турнира из-за этой же травмы - и, может быть, то самое неудачное выступление в произвольной программе стало индикатором именно этой проблемы?
В любом случае, Алина - явно не тот человек, который способен халатно относиться к травмам, и если таковые у нее имеются, они наверняка уже либо стабилизированы, либо находятся на последнем этапе лечения. А пока мы видим Загитову в явно хорошем настроении: не так давно спортсменка "попробовала себя" в хоккее: она провела первое вбрасывание в одном из матчей.
К тому же, девушка считается фавориткой чемпионата Европы - пока негласной, но ведь это неплохой повод для того, чтобы забыть былые неудачи и спокойно подготовиться к новой победе?
Пока вот такие новости "с полей")) Пожелаем девушкам дальнейших успехе в подготовке к европейскому чемпионату!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!