Найти тему

Лайфхак для удобного хранения отверток

Данный держатель для отверток выглядит довольно эстетично, а на его изготовление вы не потратите много времени. Но зато, все отвертки будут в одном месте и всегда под рукой.

удобный держатель для отверток
удобный держатель для отверток

Вот и наступил Новый Год и после праздников можно немного поработать, что бы согнать жирок. Я продолжаю обустраивать мастерскую, и делится результатами. В прошлых выпусках мы сделали удобный держатель для шуруповерта и "полочку" для гаечных ключей, теперь же будем делать держатель для отверток. В конце ролика будет видео с моего YouTube канала (на него тоже советую подписаться).

Отвертка - это инструмент нужда в котором возникает довольно часто, и желательно, что бы отвертки всегда были под рукой и расположены были так, что бы можно было дотянуться до любой, а не искать нужную в куче. В этом деле мне поможет кусок сосновой доски.

будущей держатель для отверток
будущей держатель для отверток

У этой заготовки осталось подровнять два края, что я сделаю на торцовке.

выравниваем стороны
выравниваем стороны

Установим на фрезер кромочную фрезу с подшипником, что бы аккуратно округлить углы.

кромочная фреза
кромочная фреза

Для того, что бы зафиксировать деталь без струбцин можно использовать двусторонний скотч, но у меня закончились его запасы. Я решил поэкспериментировать с силиконовым клеем. ВЫВОД: делайте незначительные точки, иначе задолбаетесь отдирать силикон от заготовки.

фиксируем заготовку силиконом
фиксируем заготовку силиконом

Обрабатываем углы кромочной фрезой.

закругляем углы
закругляем углы

Время перейти к разметке. Я буду размещать отверстия в три ряда, с отступом 30 мм как между отверстиями, так и между рядами. Но располагаться отверстия будут в шахматном порядке, ручки отверток как можно меньше мешали друг другу. Именно поэтому два крайних ряда будут начинаться с отступом в 20 мм, а центральный ряд с отступом в 35 мм. На месте сверления сразу буду кернить.

разметка
разметка

Сначала я просверлил все отверстия 3-ым сверлом, затем расширил 8-ым, а закончил все это дело 10-ым (просто у меня десятое сверло не очень удачное). Три отверстия с левого края первого ряда я расширил 12-ым пером, так как у меня есть одна большая отвертка, которое в 10-ое отверстие не пролезает (на вырост пусть будет три таких отверстия). Для того, что бы соблюдать угол 90˚я использовал специальную приспособу, хотя можно делать это обычным угольником (подробности тут), просто приспособой быстрее, так как отверстий много.

сверлим
сверлим
весь арсенал сверл
весь арсенал сверл

Обработаем кромочной фрезой края отверстий, что бы они не откалывались при доставание отверток и не портили внешний вид изделия. Я обработал сразу с двух сторон.

обработал края отверстий
обработал края отверстий

Пришло время шлифовать эту красоту. Вначале я хотел шлифовать 60, 120, 150 и 220, но после 150 понял, что достаточно.

будем шлифовать
будем шлифовать

Отверстия я шлифовал при помощи шуруповерта (к сожалению, не сделал фото, но можно посмотреть на видео), а последним этапом все догонял ручками. И вот такая картина предстает пред нами после того, как мы отшлифовали изделие:

отшлифованное изделие
отшлифованное изделие

Покроем изделие цветным маслом, как вы уже заметили в предыдущих изделиях, для мастерской я предпочитаю рыжий, оранжевый цвет. Яркие цвета радуют глаз и поднимают настроение.

покрываем маслом
покрываем маслом

Через полчаса удаляем излишки масла, затем еще один слой и снова удаляем излишки и вот, что из этого выходит.

завершили покрытие маслом
завершили покрытие маслом

Крепится к стене изделие, будет на пару металлических угольников. К сожалению, я не сделал примерку в начале, поэтому углы угольников перекрывали крайние отверстия. Но если в мастерской есть болгарка, разве это косяк... Короче я немного обрезал углы и прикрутил угольники на саморезы.

крепим угольники
крепим угольники

Ну и осталось прикрепить держатель к стене и любоваться.

любуемся
любуемся

Ну и как обещал видео с YouTube канала (буду благодарен если подпишитесь и на YouTube канале и поставите лайков).

Если вам была интересна и полезна статья, то обязательно, просто обязательно ставим лайк и подписываемся!!! Так же не забываем про YouTube канал, там тоже все интересно. Все предложения, пожелания и критику шлите на badart@yandex.ru или же в комментарии под публикацией!