В зависимости от подбора игроков перед клубами каждый год ставится определённая задача - это
не попасть в зону вылета и остаться "на плаву" в своей лиге, так как с увеличением бюджета возможно усиление состава;
проверить свои силы в еврокубках;
или побороться с футбольными грандами за обладание кубка Лиги Чемпионов.
Однако всё может пойти не по плану, когда игроки, на которых рассчитывали, либо уже устали от футбола, либо имеют иные причины, но как итог, они не дотягивают до той планки, которую сами же устанавливали в прошлом сезоне.
Итак, разочарования сезона.
Открывает наш список испанский футболист Марко Асенсио.
Футболист отлично показал себя в испанской Мальорке. Его называли одним из самых лучших, талантливых футболистов с неограниченным потенциалом, и в силу своего возраста который можно только повышать.
Многие успешные клубы хотели видеть Марко в своём составе, но получилось это у Реала.
Марко Асенсио не стал долго запрягать, и уже с первых матчей показал достойный футбол, благодаря чему смог закрепиться в основном составе, а ведь в Реале, что не игрок, то звезда мирового уровня.
Однако в этом сезоне 2018-2019 игра Марко серьёзно снизилась, за 20 матчей им был забит всего 1 мяч. Из-за чего он потерял место в основном составе, стал часто выходить только на замены, в общем просиживает на скамейке запасных.
Футболист ещё очень молод и при желании может реанимировать свою игру. Чего ему мы и пожелаем!
Следующий футболист - Фёдор Смолов. Добавил я его из-за игры на чемпионате мира и показателей, которые он показывает после смены клуба.
Несколько сезонов Фёдор отлично себя показывал в Краснодаре, боролся за звание лучшего бомбардира сезона. Что ни выход на поле, то почти всегда гол. А вот на чемпионате мира что-то сломалось. Мало того что мячи никак не хотели влетать в сетку с игры, он умудрялся не реализовывать даже пенальти, а на поле чувствовал себя будто "не в своей тарелке". После смены клуба его показатели никак не назовёшь выдающимися.
Пожелаем Фёдору скорейшего возвращения.
Жером Боатенг,
в своё время один из лучших защитников. Играет за Баварию. Также призывался играть за сборную Германии.
И если раньше он действительно показывал результаты, сейчас можно сказать, что Жером подустал. Об этом говорит тот факт, что Бавария стала в разы больше пропускать.
Снижение скоростных качеств не даёт ему возможности активно противостоять скоростным нападающим соперников. Сейчас он только продолжает терять к себе доверие, его уже не приглашают играть за сборную, и наверняка скоро об этом задумается и руководство Баварии.
Гарет Бейл
Его карьера пошла на взлёт в английском Тоттенхэме. Позже был приглашён в мадридский Реал. У него стояла сложна задача, затмить Криштиану Роналду, и это у него не получилось. А всему виной частые травмы, в связи с чем стал редко появляться на поле.
Хоть сезон Гарет начал не плохо, не часто, но всё же он забивал, но в дальнейшем и с этим стали возникать проблемы - 10 матчей без единого гола.
Это разве показатель нападающего Реала?
Алексис Санчес,
чилийский футболист. Раскрылся в английской премьер лиге, в Арсенале. Хорошо отыграл несколько сезонов, после чего был приглашён в стан красных дьяволов, в Манчестер Юнайтед.
Сколько ожиданий было от этого перехода, столько в последующем и возмущений, так как в Юнайтед Санчес не смог показать той игры, что была в Арсенале. В этом сезоне он установил свой личный антирекорд - 11 матчей и всего один забитый гол.
Друзья, если вам понравилась данная статья, можете поблагодарить автора "лайком".
Подписывайтесь на канал, будет ещё больше интересных новостей из мира спорта.
Всем спасибо. Всем пока!