РАНХиГС в этом учебном году впервые набрал 18 студентов на новом направлении бакалавриата, аналогов которому пока нет в нашей стране, называется он "Урбанистика". Нетрудно догадаться, что на выпуске они будут очень редкими и востребованными специалистами. Так что все подписчики и поклонники блогера Ильи Варламова теперь могут внести свой вклад в развитие городов нашей страны.
Программа «Управление городским территориальным развитием»
готовит урбанистов. Подобные специалисты занимаются в первую очередь территориальным и городским развитием. Работать они могут и в коммерческих организациях, и в государственных ведомствах.
Формат обучения - проектно-ориентированный: студентов учат планировать и реализовывать авторские проекты по улучшению и развитию городской среды с привлечением мирового опыта урабанистики. Запланированы стажировки в вузах-партнёрах партнерских вузах в Великобритании, Испании, Китая, Бразилии, Канады и Германии. Обучение ведётся и на русском, и на английском языках (некоторые занятия ведут зарубежные преподаватели).
В 2018 году для поступления необходимо было сдавать ЕГЭ профильной математике, иностранному и русскому языкам. Проходной балл на бюджет составил 262 балла (в среднем - 87,3 балла по одному предмету). Стоимость обучения для тех, кто не попал на бюджет составила в этом году 320 000 рублей.
В 2019 году на этом направлении бакалавриата будет всего лишь 5 бюджетных мест. Не стоит отчаиваться, что мест так мало, в этом году 7 из 18 студентов получили грантовую поддержку от партнёра программы ДОМ.РФ. Четырём студентам они оплачивают 50% стоимости обучения, а трём вообще все 100%.
Подробнее о поступлении в РАНХиГС в 2020 году читайте на нашем сайте vuzyi.lancmanschool.ru
Если вы хотите видеть в ленте своих соцсетей ещё больше наших статей про ЕГЭ и поступление в вузы, то вступайте в наши паблики:
Мы знаем о поступлении в вузы всё (и даже больше).