7-го февраля 2014 года начались Олимпийские Игры в Сочи. Помню тот день хорошо. Утром приехали на объект, прослушали инструктаж от наших спорт-менеджеров Ксюши и Маши, а потом, как раз перед обедом, Ксюша вместе с одной из сотрудниц Олимпийского комитета России сказали, что у меня и ещё у одной девушки-волонтёра неплохо владеющей английским, британские репортёры будут брать интервью.
- Вы, конечно, понимаете, Сергей, что это очень ответственно, но мы в вас верим, - сказала дама из Олимпийского комитета.
Англичане были настроены очень позитивно (тогда ещё не было оголтелой антироссийской пропаганды, которая началась уже после Олимпиады). Вопросы были стандартные - расскажите о себе, откуда вы, почему решили стать волонтёром, что для вас значат Олимпийские игры и т.д. и т.п.
Говорил я очень эмоционально и, как мне показалось, англичанам понравилось.
Потом уже ближе к завершению Олимпиады я их видел в одном из баров и даже спросил, где можно посмотреть материал. Они сказали, что ролик готовится и выйдет на одном из олимпийских телеканалов.
Но, все мои попытки найти это своё интервью оказались тщетными...
Вечером, мы решили смотреть открытие Олимпиады в ресторанчике в самом центре горного кластера на Розе-Хутор. Цены там были космические, поэтому народу было немного. Основная масса зрителей толпилась на улице и смотрела открытие на большом экране. Сначала мы были вчетвером с волонтерами моей группы, а потом к Виталику из Москвы присоединилась его девушка Ксения вместе с Дженнифер – своей напарницей по работе на соревнованиях по фристайлу.
Дженнифер была горнолыжницей-экстремалкой и через неделю после открытия я видел её на костылях. Она упала на горном склоне и серьёзно травмировалась, но улетать домой не хотела...
Открытие мы смотрели краем глаза, поскольку участвовали в генеральной репетиции за три дня до этого и всё уже видели. Но посидели неплохо. В свою волонтерскую деревню вернулись на последнем автобусе ближе к часу ночи...
А за день до официальной церемонии закрытия Олимпийских игр, спорт-менеджер нашего объекта Ксения отозвала меня в сторону и сказала буквально следующее:
- Серёж, мы решили, что вы вместе с Наташей К. будете представлять наш объект на церемонии закрытия. Ваши кандидатуры согласованы с соответствующими службами и вы будете сидеть в президентской ложе в числе лучших волонтёров с различных олимпийских объектов! Вот так вот. Поздравляю!
На церемонии закрытия в президентской ложе, помимо первых лиц некоторых государств, находились и известные спортсмены и тренеры. Я сидел рядом с Татьяной Тарасовой и Ириной Родниной.
Обратно из Сочи я летел 24 февраля ночью. Из аэропорта добрался до ж/д вокзала и сначала решил ждать поезд в зале ожидания, но поезд отправлялся вечером и я понял, что не смогу бороться со сном, сидя в жёстком кресле... Поэтому воспользовался комнатой отдыха - гостиничного типа при вокзале и... проспал шесть часов, как убитый.
Разбудил меня телeфонный звонок девушки-репортера одного из телеканалов в моём городке.
- Сергей, сказала она, - мы узнали, что вы летите из Сочи и попали в число лучших волонтеров. Мы бы хотели сделать с вами интервью.
Я согласился, но спросил откуда журналисты узнали об этом моём приключении (ведь я никому ничего не говорил). Репортер сказала, что у них есть свои источники...
Потом уже, после интервью, мне стало известно, что меня “слили” сотрудники одной структуры, которые проводили проверку моей благонадёжности перед тем, как “посадить” в президентскую ложу.
На сегодня все, друзья. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Другие интереснейшие истории:
Как на Олимпиаде в Сочи я выступал за сборную Зимбабве.
Никогда не сдавайся или спорт - всему голова.
Китайский корпоратив и его последствия.
Как я стал "лицом" китайской корпорации.
Пекинский блюз американца из Санкт-Петербурга.
“Странный” Китай.
Грустный оптимизм китайского агента.
"Нихао, Забиба!" или уроки английского с китайской "русалочкой".
Любознательная Шарлин или "Я люблю пить пиво".
"I am good", "I am down" и еще несколько полезных разговорных выражений американского английского.
Осторожно! Работает ОСНАЗ! Записки военного радиоразведчика.
Самым лучшим уроком жизни была армия.
Современная китайская свадьба. Традиции и обряды.
Счастливая старость? Как живут пенсионеры в Китае.
Почему я не съел скорпиона. Про китайскую уличную еду и не только...
Топ 10 интересных фактов о Си Цзиньпине.
Плохих собак не бывает. Топ 3 самых популярных собак в Китае.
Крест животворящий или: "Дай, дай, денег дай!"
Друг мой, Ричард. (Китайский дневник)
Я этого хочу. Значит, это будет. Или две истории о мотивации.