"Сердце красавицы склонно к измене".... с чувством сетует герцог Мантуанский в арии оперы Джузеппе Верди "Риголетто". Насладитесь чарующим голосом Андреа Бочелли, создав себе настроение непостижимой красоты от неувядающей классики .
Порой измена и драгоценные камни понятия совместимые. Затронем же тему устоявшегося стереотипа: "Лучшие друзья девушек - это бриллианты" на примере нескольких картин художников с мировым именем.
Ян Фредерик Питер Портилье был портретистом бельгийского происхождения. Его творчество волновало умы красоток XIX века, и потому дефицита в заказчиках мужеского пола, желающих запечатлеть свою супругу или подругу, не было. Он писал однообразные портреты, составляя всевозможные композиции, при этом лишь меняя интерьеры.
Выбирая основой картины происхождение героини, красотки получались то аристократического вида, а то и похожие на восточных красавиц,
но непременным атрибутом антуража был факт: все они увешаны жемчугом и драгоценными камнями.
Надо сказать, что титулованные особы Англии, Франции также не преминули быть изображенными данным автором. Из чего можно сделать вывод, что маэстро был модным живописцем и беззаботным человеком, в семье его царил достаток и мирное существование.
Он благополучно женился и на свет явились пятеро ребятишек, двое из которых продолжили ремесло отца, прославив в мире изобразительное искусство родной Бельгии.
Чарльз Роберт Лесли еще один из профессионалов в написании портрета. Отмечен историками искусства, как видный английский мастер, прошедший первоначальное обучение в Королевской Академии художеств. Он обладал необычайным чувством юмора, любил писать живые жанровые картины, непременно вызывающие улыбку у искушенного зрителя. Был чрезвычайно популярен в Англии за верно подмеченный острый и тонкий смысл, иллюстрируемых им книг Шекспира, Мольера, Сервантеса и Эддисона.
Надо отметить, что его жизненный путь не лишен невзгод творческого человека, однако, в любви ему явно везло.
Толи дело наш соотечественник, выдающийся художник-передвижник Константин Маковский. Его стезя, как творца рассматривалась в статье "Антиквариат художника Константина Маковского". Но говорим то мы о любви, и любить русских красавиц Константин Егорович умел знатно, также знатно, как и рисовать их. Как и положено честному человеку, он на всех женился. Первая супруга Леночка, болезненного вида внебрачная дочь графа Адлерберга, страдала чахоткой, он рано овдовел. Обладая незаурядно широкой русской душой, художник обожал жизнь во всех ее проявлениях.
Недолго погоревав в роли вдовца, он без памяти влюбился в молоденькую свежую красавицу Юленьку Леткову. Надо сказать, что ей шел всего лишь шестнадцатый годок. При венчании разница в возрасте составила двадцать лет. Они разведутся, после рождения трех детей и измены отца семейства. Ей будет всего лишь тридцать девять. Маковский снова женится на персоналии своего адюльтера, и семейство прибавиться четырьмя детьми.